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Filetti di cernia al limone

Se hai intenzione di cucinare per cena un secondo piatto leggero e velocissimo da preparare, ti consiglio di provare i FILETTI DI CERNIA AL LIMONE. Si tratta di una ricetta estremamente semplice, ma anche ricca di gusto. La cernia è un pesce dalle carni molto saporite e, grazie a questo tipo di preparazione, manterrà inalterate tutte le sue proprietà, regalandoti un piatto salutare ed appetitoso che piacerà moltissimo anche ai bambini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletti di cernia (4 filetti)
  • 80 gFarina 00
  • 2Limoni interi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni una padella di grandi dimensioni sul fuoco, fai scaldare al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva ed il succo dei limoni e quando saranno ben caldi, metti a rosolare la scorza del limone tagliata a striscioline sottili.

  2. 2. Stendi in un piatto la farina ed infarina bene su tutti i lati i filetti di cernia passandoli per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirli e fare in modo che la farina vi aderisca in maniera ottimale (presta attenzione a che tutti i lati dei filetti siano bene infarinati).

  3. 3. Quando avrai ultimato l’infarinatura dei filetti, disponili in un piatto e salali e pepali a tuo piacimento.

  4. 4. Metti a cuocere i filetti nell’olio e succo di limone facendo cuocere i filetti un po’ alla volta se le dimensioni della padella non ti permettono di metterli tutti assieme; gira i filetti su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.

  5. 5. Una volta che tutti i filetti di cernia al limone saranno cotti, disponili in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e servili in tavola. Leggi anche: SALMONE AL CARTOCCIOANELLI DI CALAMARI GRATINATI AL FORNO.

Consigli

Se vuoi rendere ancora più saporiti i tuoi filetti di cernia al limone, puoi aggiungere una spolverata di foglie di timo nel succo di limone in cui farai cuocere i filetti di cernia. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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