Se hai intenzione di cucinare per cena un secondo piatto leggero e velocissimo da preparare, ti consiglio di provare i FILETTI DI CERNIA AL LIMONE. Si tratta di una ricetta estremamente semplice, ma anche ricca di gusto. La cernia è un pesce dalle carni molto saporite e, grazie a questo tipo di preparazione, manterrà inalterate tutte le sue proprietà, regalandoti un piatto salutare ed appetitoso che piacerà moltissimo anche ai bambini!
Se cerchi un’altra ricetta leggera e salutare, prova i filetti di trota al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFiletti di cernia (4 filetti)
- 80 gFarina 00
- 2Limoni interi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Poni una padella di grandi dimensioni sul fuoco, fai scaldare al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva ed il succo dei limoni e quando saranno ben caldi, metti a rosolare la scorza del limone tagliata a striscioline sottili.
2. Stendi in un piatto la farina ed infarina bene su tutti i lati i filetti di cernia passandoli per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirli e fare in modo che la farina vi aderisca in maniera ottimale (presta attenzione a che tutti i lati dei filetti siano bene infarinati).
3. Quando avrai ultimato l’infarinatura dei filetti, disponili in un piatto e salali e pepali a tuo piacimento.
4. Metti a cuocere i filetti nell’olio e succo di limone facendo cuocere i filetti un po’ alla volta se le dimensioni della padella non ti permettono di metterli tutti assieme; gira i filetti su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.
5. Una volta che tutti i filetti di cernia al limone saranno cotti, disponili in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e servili in tavola. Leggi anche: SALMONE AL CARTOCCIO – ANELLI DI CALAMARI GRATINATI AL FORNO.
Consigli
Se vuoi rendere ancora più saporiti i tuoi filetti di cernia al limone, puoi aggiungere una spolverata di foglie di timo nel succo di limone in cui farai cuocere i filetti di cernia. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!