Crostata di pasta sfoglia con crema

Quando hai poco tempo, ma non vuoi comunque rinunciare a servire in tavola un dolce molto gustoso, prova la CROSTATA DI PASTA SFOGLIA CON CREMA. In pochi minuti, potrai creare una torta dal sapore delicato che sarà sicuramente apprezzata dai tuoi ospiti e familiari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 90 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gBurro (Per imburrare la teglia)
  • 30 gZucchero di canna (Per rivestire la teglia)
  • 2 gocceEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. 1. Prepara la pasta sfoglia seguendo la ricetta che puoi trovare qui (riducendo le dosi di un quarto) oppura utilizza un foglio di pasta sfoglia già pronto che puoi acquistare al supermercato.

  2. 2. Prepara la crema pasticcera mettendo a scaldare 300 millilitri di latte (se vuoi con un pizzico di estratto di vaniglia per aromatizzarlo) fino a portarlo al punto d’ebollizione. Lavora bene con le fruste elettriche i tre tuorli d’uovo con 150 grammi di zucchero; infine,  aggiungi anche 90 grammi di amido di mais.  Versa le uova lavorate con lo zucchero all’interno del pentolino contenente il latte e rimetti sul fuoco avendo cura di tenere la fiamma molto bassa.  Mescola la crema fino a quando non si sarà addensata.

  3. 3. Imburra bene uno stampo per crostata di circa 26 centimetri di diametro ed una volta che lo avrai ben imburrato, metti lo zuchero di canna all’interno dello stampo e fallo aderire in maniera uniforme a tutta la superficie dello stampo.

  4. 4. Stendi la pasta sfoglia con un mattarello e poi ponila all’interno dello stampo per crostate avendo cura di conservarrne una parte per la realizzazione delle strisce di decorazione.

  5. 5. Quando avrai steso bene la pasta sfoglia nello stampo, versa la crema pasticciera nell’incavo della pasta sfoglia e poi disponi sulla superficie della crema pasticciera le strisce di decorazione fatte con la pasta sfoglia.

  6. 6. Poni in forno la crostata di pasta sfoglia con crema e falla cuocere a 180° C (in modalità statica) per 30 minuti. Una volta cotta falla raffreddare e poi potrai servirla in tavola. Leggi anche: TORTA ROVESCIATA ALL’ANANASCROSTATA ALLA MARMELLATA D’ARANCIA.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più alla tua crostata, puoi aggingere nella crema un goccio di rum. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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