Torta rovesciata all’ananas

Se ti piacciono i dolci classici, ma con qualche variante golosa, puoi provare la TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS. Questa ricetta, infatti, è stata leggermente modificata rispetto  a quella classica dal momento che è stato aggiunto un po’ di yogurt bianco ed un po’ di marmellata di lamponi. Queste piccole variazioni hanno reso questo dolce – già perfetto sia per la colazione sia per la merenda – ancora più buono ed appetitoso.

torta rovesciata all'ananas
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 7 fette Ananas sciroppato
  • 50 g Marmellata di lamponi
  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 250 g Yogurt magro
  • 18 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. 1. Separa i tuorli dagli albumi e lavora i tuorli assieme allo zucchero in una bacinella aiutandondoti con una frusta elettrica. Poi, in un altra bacinella, monta gli albumi a neve e mettili da parte.

  2. 2. Fai fondere in un pentolino il burro, aggiungilo ai tuorli con lo zucchero ed amalgama bene il tutto.

  3. 3. Aggiungi ai tuorli anche lo yogurt e continua a mescolare bene gli ingredienti.

  4. 4. Quando i tuorli saranno ben amalgamati con gli altri ingredienti, aggiungi anche la farina setacciata assieme al lievito ed un pizzico di sale ed impasta il tutto.

  5. 5. Aggiungi al composto gli albumi montati a neve e mescola il tutto dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino.

  6. 6. Imburra bene una teglia apribile per dolci da 26 centimetri di diametro e cospargi su tutta la superficie interna lo zucchero di canna, poi posiziona sul fondo le fette di ananas riempendo il buco centrale delle stesse con la marmellata di lamponi.

  7. 7. Versa l’impasto nello stampo sopra le fette di ananas e livella la superficie, quindi metti a cuocere in forno a 180° C per 30 minuti circa (trascorso il tempo di cottura verifica con uno stuzzicadenti se il dolce è perfettamente cotto, altrimenti fai contunuare la cottura ancora per qualche minuto).

  8. 8. Quando il dolce sarà cotto, fallo raffreddare un po’, poi apri lo stampo e capovolgilo in un vassoio per dolci.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nell’impasto anche qualche pezzettino di ananas tagliato molto sottile per rendere ancora più gustosa la tua torta. BUON APPETITO!!!

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