Pubblicità

Verdure al forno con scamorza

Hai a disposizione delle verdure fresche  e vuoi un’idea facile e veloce per cucinarle? Allora, puoi  preparare le VERDURE AL FORNO CON SCAMORZA. La pietanza che riuscirai a portare in tavola sarà molto apprezzata da tutti e con questo buonissimo secondo piatto conquisterai, di sicuro, i tuoi commensali. In alternativa, potresti servire queste verdure come contorno di secondi piatti di carne bianca.

verdure al forno con scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 3Patate di medie dimensioni
  • 1Cipolla
  • 4Zucchine
  • 2Uova
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPangrattato
Pubblicità

Preparazione

  1. 1. Inizia lavando le patate e mettendole a lessare con la buccia in una pentola con abbondante acqua salata (ponile nella pentola quando l’acqua è ancora fredda) e poi falle bollire per 5 minuti dal bollore dell’acqua.

  2. 2. Taglia la melanzana a fette dello spessore di circa 1 centimetro e poi dividi le fette in 2 per formare delle mezzelune; taglia anche le zucchine in strisce della lunghezza di circa 5 – 6 centimetri.

  3. 3. Posiziona sul fuoco una piastra sulla quale farai grigliare la melanzana e le zucchine per qualche minuto fino a quando non inizieranno ad abbrustolirsi leggermente.

  4. Pubblicità
  5. 4. Quando le patate saranno lessate, falle raffreddare in acqua fredda, sbucciale e poi tagliale a fette di circa un centimetro di spessore.

  6. 5. Taglia anche la cipolla in fette di mezzo centimetro di spessore, così come la scamorza.

  7. 6. Inizia a disporre le varie verdure in una pirofila da forno posizionando ogni fetta in orizzontale, alternando le varie tipologie di verdura ed intervallandole di tanto in tanto con una fetta di scamorza affumicata; poi, aggiusta di sale e di pepe a tuo piacimento.

  8. Pubblicità
  9. 7. In un piatto, sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungi anche un filo d’olio d’oliva e poi cospargi la superficie delle verdure con le uova sbattute.

  10. 8. Versa sopra alla superficie delle verdure il pangrattato e poi mettile a cuocere nel forno per 30 minuti a 180° C. Una volta ultimata la cottura fai raffreddare leggermente le verdure al forno con scamorza e poi potrai servirle in tavola. Leggi anche: TORTINO DI MELANZANE E PEPERONITORRETTE DI MELANZANE.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere nella teglia anche dei peperoni grigliati tagliati a pezzi che daranno un tocco di sapore in più al tuo piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.