Ciambellone alla Nutella

Per iniziare la giornata con gusto, ti suggeriamo una ricetta molto semplice e veloce da preparare: il CIAMBELLONE ALLA NUTELLA! La sua realizzazione richiede pochissimo tempo e ti permetterà di poter servire in tavola un dolce perfetto per la colazione (magari accompagnato con un bel cappuccino caldo), ma ottimo anche da assaporare a merenda.

Leggi anche: ciambella alla panna.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 180 gNutella
  • 3Uova (intere)
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bicchiereLatte intero

Preparazione

  1. 1. Separa i tuorli delle uova dall’albume e lavora i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. 2. Fai sciogliere il burro a bagnomaria senza scaldarlo troppo ed aggiungilo a filo al composto formato dalle uova e dallo zucchero, mescolando il tutto con un mestolo di legno. 3. Metti nella bacinella dove hai lavorato i tuorli, anche un pizzico di sale, la Nutella e poi aggiungi anche il latte poco alla volta continuando a mescolare bene con un mestolo di legno, oppure con l’utensile a foglia della planetaria.

  3. 4. Aggiungi lentamente anche la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare con il mestolo di legno o, se ce l’hai, con l’utensile a foglia della planetaria.

  4. 5. Monta a neve in un recipiente a parte gli albumi e poi aggiungili agli altri ingredienti mischiando il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare troppo gli albumi e per mantenere spumoso il composto.

  5. 6. Imburra molto bene lo stampo per ciambella e poi versaci all’interno il composto facendo in modo da distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie dello stampo.

  6. 7. Fai cuocere il ciambellone alla Nutella a 17o° C per 40 minuti. Trascorsi 40 minuti, verifica con uno stuzzicadenti lo stato di cottura del dolce, inserendolo nella parte centrale dello stesso. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora vuol dire che il ciambellone è cotto alla perfezione, in caso contrario, lo dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  7. 8. Quando il ciambellone alla Nutella sarà cotto, estrailo dal forno e fallo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola. Leggi anche: TORTA ALLA PANNA CON NOCIROSE DEL DESERTO RIPIENE DI NUTELLA.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più al tuo ciambellone alla Nutella, aggiungi nell’impasto un po’ di liquore (ad esempio, qualche goccio di rum oppure un vino liquoroso); in questo caso, però, il dolce non sarà adatto ai più piccoli. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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