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Torta alla panna con noci

Sei alla ricerca di una torta friabile, leggera ed ideale per la colazione (e non solo)? Allora soffermati a leggere la ricetta della TORTA ALLA PANNA CON NOCI perché è proprio quello che fa per te: non saprai resistere ad una fetta di questa gustosissima torta!!! Questa torta ha una consistenza molto particolare grazie alla presenza nell’impasto della panna – che le conferisce morbidezza – e le noci che le donano un sapore molto invitante.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 190 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 240 g Zucchero
  • 3 uova intere
  • 120 g Gherigli di noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzarlo sul dolce)

Preparazione

  1. 1. Sguscia le noci e poi tritale abbastanza finemente con un tritatutto.

  2. 2. Separa i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Poi, monta a neve abbastanza ferma gli albumi utilizzando le fruste elettriche o una planetaria.

  3. 3. Lavora i tuorli con lo zucchero utilizzando sempre le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. 4. Aggiungi la panna nella ciotola contenente i tuorli e lo zucchero e continua a lavorare il composto con le fruste elettriche.

  5. 5. Quando avrai ottenuto un composto della giusta consistenza, aggiungi un pizzico di sale, la farina 00 e la fecola di patate setacciate con il lievito, mescolando bene con un mestolo di legno.

  6. 6. Incorpora al composto anche gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per fare in modo di non “smontare” gli albumi.

  7. 7. Versa nella ciotola anche le noci sminuzzate e continua a mescolare il tutto.

  8. 8. Imburra accuratamente lo stampo e versa il composto all’interno dello stampo.

  9. 9. Livella la superficie della tua torta alla panna con noci.

  10. 10. Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica e fai cuocere per 40 minuti.

  11. 11. Trascorsi 40 minuti, verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora vuol dire che la stessa è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  12. 12. Quando la torta sarà cotta, estraila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  13. 13. Spolvera sopra la superficie della torta una passata di zucchero a velo.

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    Leggi anche: SACCOTTINI ALLE MELETORTA CON CAROTE ED ARANCIA.

Consigli

Se non consumi subito la torta alla panna con noci ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio.

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