Fusilli con ricotta e pomodoro

Quando hai pochissimo tempo da dedicare alla preparazione del tuo pranzo, ma hai comunque voglia di un primo veramente buono e cremoso,  la ricetta dei FUSILLI CON RICOTTA E POMODORO potrebbe essere la ricetta vincente da “tenere a portata di mano”. Si tratta di una portata semplice, tipica della cucina mediterranea e che piacerà molto anche ai tuoi bambini; insomma, pochi minuti ai fornelli per gustare un piatto super appetitoso!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta fusilli giganti
  • 150 gRicotta fresca
  • 1Cipolla bianca
  • 150 gPassata di pomodoro
  • Foglia di basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti a cuocere i fusilli in una pentola con acqua salata.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione ed i fusilli saranno in cottura, poni una padella sul fuoco (avendo cura di tenere la fiamma davvero molto bassa) e mettivi dentro un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Taglia a cubetti la cipolla e mettila a soffriggere nella padella tenendo sempre la fiamma molto bassa.

  4. 4. Quando la cipolla inizierà a dorarsi, versa nella padella anche la passata di pomodoro e la ricotta aggiungendo anche un po’ di sale e di pepe a tuo piacimento; quindi amalgama bene il tutto per formare un sugo piuttosto cremoso.

  5. 5. Aggiungi, poi, al sugo anche qualche foglia di basilico tagliata a pezzettini e continua a girare per farla amalgamare con gli altri ingredienti, avendo cura di tenere sempre la fiamma piuttosto bassa.

  6. 6. Terminata la preparazione del sugo, anche la pasta sarà cotta. Scolala, versatela nella padella e girala bene con un mestolo di legno per fare in modo che il sugo venga “preso” bene dai fusilli. A questo punto, i tuoi fusilli con ricotta e pomodoro sono pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: INSALATA DI PASTA LASAGNE ALLE VERDURE.

Consigli

Servi i fusilli con ricotta e pomodoro ben caldi e se vuoi dare più gusto al tuo piatto, aggiungi nella fase di cottura del sugo anche qualche oliva nera che donerà alla portata un leggero e piacevole gusto amarognolo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.