Vitello al latte

Se stai cercando un secondo piatto (di carne) leggero, veloce da preparare, ma anche estremamente gustoso, potresti provare il VITELLO AL LATTE. Si tratta di un secondo davvero semplicissimo da realizzare e pronto in poco tempo (senza dover passare ore ai fornelli), ma dal sapore particolarmente delicato (conferito dalla cottura della carne nel latte).

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSpalla di vitello
  • 200 mlLatte fresco intero
  • 1Cipolla bianca
  • 1Pizzico di noce moscata
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una casseruola il burro e fallo fondere a fuoco basso.

  2. 2. Mentre il burro si scioglie, taglia la cipolla a pezzi piuttosto piccoli e mettila a rosolare nel burro per un paio di minuti sul fuoco a fiamma media.

  3. 3. Inserisci, quindi, nella casseruola la spalla di vitello che avrai preventivamente salato e pepato a tuo piacimento; falla rosolare per un minuto circa per lato.

  4. 4. Appena finito di rosolare la carne nel burro, metti nella casseruola anche il latte ed un pizzico di noce moscata e fai cuocere ancora il tutto per 15 minuti circa avendo cura di girare di tanto in tanto la carne per ottenere una cottura ottimale su tutti i lati e facendo in modo che il latte si rapprenda leggermente formando, assieme alla cipolla, una crema.

  5. 5. A questo punto, “aggiusta” di sale e di pepe, togli dalla casseruola la carne ed affettala in fette sottili per poterle portare in tavola. Leggi anche: FILETTO AL VINO ROSSO POLLO ALLA BIRRA.

Consigli

Per dare un sapore più forte al tuo vitello al latte, puoi aggiungere – nella fase di cottura – anche delle olive nere che daranno quel sapore amarognolo al sughetto di cottura della carne ed alla carne stessa. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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