VELLUTATA DI ZUCCA ALLA CAMOMILLA SELVATICA

Una vellutata al giorno leva il medico di torno…le verdure sono le regine della buona salute .Ecco una vellutata di zucca dal sapore raffinato al gusto di camomilla.
Quindi una vellutata antistress …e’ facile da preparare anche per chi in cucina e’ una frana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 2scalogni
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • 2carote
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • pepe
  • 2 cucchiaipolvere di camomilla selvatica
  • 1 kgzucca
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • 100 glatte fresco intero
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo : le cipolle , lo scalogno, le carote tagliandole a pezzettini.

    Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi le cipolle , lo scalogno e le carote, fate soffriggere il tutto per qualche minuto .Se occorre sfumate con acqua calda.

    Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti 

    . Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete l’acqua calda , in modo da coprire le verdure.

    Portate a cottura mescolando spesso ed aggiungendo la camomilla.

    Dopo 30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida

    Aggiungere sale , pepe , latte e maneggiate aggiungendo del formaggio grattugiato.

    Togliete da fuoco e frullate con un mixer ad immersione.

    Impiattate calda e guarnite con della camomilla selvatica.

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