Un piatto facilissimo , se ti e’ avanzato un po’ di riso , questo e’ ideale per mettere in tavola qualcosa di sfizioso e molto molto creativo .Il cavolo rosso rende i piatti molto piu’ belli per via del suo colore. Arricchito con il formaggio e le foglie di violetta e’ strabuono..provatelo.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300riso Arborio cotto
- 200cavolo rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extra vergine di olva
- 50 gpecorino romano
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- una manciata foglie di violetta selvatica
Preparazione
Prendere il cavolo rosso e tagliarlo finemente , ponendolo dentro una ciotola con le foglie di violetta selvatica, il sale , il pepe , il pecorino romano , l’olio extra vergine di oliva, il formaggio fresco splamabile e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Prendere ora il riso cotto e freddo , miscelare insieme con l’aiuto di un mestolo di legno , il riso con la crema ottenuta.
Impiattare mettendo un taglia biscotti nel centro del piatto, inserendo il riso e facendo una leggera pressione in modo di essere compatto.
Togliete delicatamente il tagliabiscotti e decorate il piatto a vostro piacimento