OMELETTE CON SALSA DI TARASSACO SELVATICO

omelette o frittatina con il ripieno di salsa di tarassaco e yogurt ,Una vera delizia soprattutto quando non sai che preparare e nel campo hai trovato un bel po di tarassaco.
E’ veloce e pratica …ma soprattuto gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • q.b.sale
  • 70 glatte
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.parmigiano padano grattugiato
  • una manciata di tarassaco (dente di leone)
  • 100 gyogurt bianco naturale

Preparazione

  1. Per preparare la salsa di tarassaco :

    Prendete il tarassaco e lo yogurt e frullatelo con un mix ad immersione , aggiungendo , olio extra vergine di oliva , sale e parmigiano padano grattugiato.

    Otterrete una crema semifluida che terrete da parte.

    Per preparare l’omelette :

    Rompete le uova in una ciotola ,aggiungete il latte,e un pizzico di sale e la farina

    Sbattere le uova utilizzando una frusta in modo da amalgamarle insieme al latte. Quando il composto verrà giù a filo dalla frusta il composto sara’ pronto

    Scaldate una padella antiaderente sul fuoco ,aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Scaldare qualche istante e versate il composto di uova all’interno

    Cuocete l’omelette a fiamma moderata: con una cottura lenta l’uovo resterà più morbido. La parte esterna dovrà risultare dorata ma non troppo, non appena inizierà a rapprendersi sui bordi coprite con un coperchio

    Non appena l’omelette sarà morbida in superficie

    mentre sollevando il bordo con una spatola, il sotto risulterà ben dorato, spengete la fiamma e spalmare l’omelette con la salsa di tarassaco.

    Arrotolare su se stessa , impiattate e servite con la salsa di tarassaco.

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