omelette o frittatina con il ripieno di salsa di tarassaco e yogurt ,Una vera delizia soprattutto quando non sai che preparare e nel campo hai trovato un bel po di tarassaco.
E’ veloce e pratica …ma soprattuto gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- q.b.sale
- 70 glatte
- 1 cucchiaiofarina 00
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.parmigiano padano grattugiato
- una manciata di tarassaco (dente di leone)
- 100 gyogurt bianco naturale
Preparazione
Per preparare la salsa di tarassaco :
Prendete il tarassaco e lo yogurt e frullatelo con un mix ad immersione , aggiungendo , olio extra vergine di oliva , sale e parmigiano padano grattugiato.
Otterrete una crema semifluida che terrete da parte.
Per preparare l’omelette :
Rompete le uova in una ciotola ,aggiungete il latte,e un pizzico di sale e la farina
Sbattere le uova utilizzando una frusta in modo da amalgamarle insieme al latte. Quando il composto verrà giù a filo dalla frusta il composto sara’ pronto
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco ,aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.
Scaldare qualche istante e versate il composto di uova all’interno
Cuocete l’omelette a fiamma moderata: con una cottura lenta l’uovo resterà più morbido. La parte esterna dovrà risultare dorata ma non troppo, non appena inizierà a rapprendersi sui bordi coprite con un coperchio
Non appena l’omelette sarà morbida in superficie
mentre sollevando il bordo con una spatola, il sotto risulterà ben dorato, spengete la fiamma e spalmare l’omelette con la salsa di tarassaco.
Arrotolare su se stessa , impiattate e servite con la salsa di tarassaco.