PLUMCAKE ALLE MELE & ROSA CANINA SELVATICA

Un dolce dal sapore delicato , arricchito dal gusto della rosa canina.
L’impasto e’ morbido e soffice . Ideale da gustare insieme con una bella tisana di rosa canina , soprattutto in inverno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiairosa canina in polvere
  • 4mele Renette
  • 140 gzucchero
  • 2uova
  • 100 glatte intero
  • 70 golio extra vergine di oliva
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1bustina vanillina
  • 1succo di limone
  • 200 gfarina Manitoba

Preparazione

  1. in una ciotola rompere le uova dividendole dall’albume che monterete a parte a neve.

    Aggiungere alle uova la farina setacciata , lo zucchero , l’olio extra vergine di oliva,il latte e sbattete fino far divenire l’intero composto omogeneo.

    Aggiungere la polvere di rosa canina e amalgamare maneggiando , con una spatola di silicone.

    Sbucciate e tagliate 3 mele a tocchetti e 1 mela a fettine spruzzandovi il succo di limone , affinche’ non si anneriscono.

    Montate a gli albumi a neve , e incorporate piano fino ad amalgamare il tutto.

    Aggiungete il lievito e le mele a tocchetti e versare in uno stampo da plumcake ( io ne ho utilizzato uno in silicone)

    Prendere le fettine di mela ed incorporate sopra . Infornate a 180° per circa 45 minuti con forno a ventilato.

    Togliete dal forno , quan do si e’ raffreddato togliete dallo stampo e servite spolverizzandolo con dello zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Translate »