Un dolce dal sapore delicato , arricchito dal gusto della rosa canina.
L’impasto e’ morbido e soffice . Ideale da gustare insieme con una bella tisana di rosa canina , soprattutto in inverno.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiairosa canina in polvere
- 4mele Renette
- 140 gzucchero
- 2uova
- 100 glatte intero
- 70 golio extra vergine di oliva
- 1bustina di lievito per dolci
- 1bustina vanillina
- 1succo di limone
- 200 gfarina Manitoba
Preparazione
in una ciotola rompere le uova dividendole dall’albume che monterete a parte a neve.
Aggiungere alle uova la farina setacciata , lo zucchero , l’olio extra vergine di oliva,il latte e sbattete fino far divenire l’intero composto omogeneo.
Aggiungere la polvere di rosa canina e amalgamare maneggiando , con una spatola di silicone.
Sbucciate e tagliate 3 mele a tocchetti e 1 mela a fettine spruzzandovi il succo di limone , affinche’ non si anneriscono.
Montate a gli albumi a neve , e incorporate piano fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete il lievito e le mele a tocchetti e versare in uno stampo da plumcake ( io ne ho utilizzato uno in silicone)
Prendere le fettine di mela ed incorporate sopra . Infornate a 180° per circa 45 minuti con forno a ventilato.
Togliete dal forno , quan do si e’ raffreddato togliete dallo stampo e servite spolverizzandolo con dello zucchero a velo.