DESSERT VEGANO ALL’ORTICA SELVATICA

Un dessert al cucchiaio insolito per chi e’ intollerante al latte o chi e’ semplicemente vegano.
Facilissimo da preparare , Si presta bene per una merenda o per dessert a fine pasto con un menu’ vegano.
Da provare .. l’ortica gli conferisce il colore verde in maniera naturale,
Il sapore e’ gustoso e particolare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte di riso
  • 70 gzucchero
  • 1/2 cucchiaino agar agar
  • 1 cucchiaiopolvere di ortica
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • caffe’ o cioccolato per spolverizzare

Preparazione

  1. In un pentolino versate l’amido di mais, l’agar agar, la vaniglia e unite poco latte sufficiente a far sciogliere bene tutte le polveri, mescolando bene con un cucchiaio di legno

    Aggiungete poi a filo il resto del latte Unite lo zucchero , e la polvere di ortica

    Cuociamo il budino

    Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore.

    Proseguite la cottura per altri 2 minuti, spegnete la fiamma, lasciare intiepidire e versate il composto in una coppa di vetro per dessert.

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un’oretta e poi metteteli in frigorifero per almeno un paio d’ore.

    Spolverizzate con del caffe’ in polvere o del cioccolato.

3,0 / 5
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