Un dessert al cucchiaio insolito per chi e’ intollerante al latte o chi e’ semplicemente vegano.
Facilissimo da preparare , Si presta bene per una merenda o per dessert a fine pasto con un menu’ vegano.
Da provare .. l’ortica gli conferisce il colore verde in maniera naturale,
Il sapore e’ gustoso e particolare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di riso
- 70 gzucchero
- 1/2 cucchiaino agar agar
- 1 cucchiaiopolvere di ortica
- 20 gamido di mais (maizena)
- caffe’ o cioccolato per spolverizzare
Preparazione
In un pentolino versate l’amido di mais, l’agar agar, la vaniglia e unite poco latte sufficiente a far sciogliere bene tutte le polveri, mescolando bene con un cucchiaio di legno
Aggiungete poi a filo il resto del latte Unite lo zucchero , e la polvere di ortica
Cuociamo il budino
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore.
Proseguite la cottura per altri 2 minuti, spegnete la fiamma, lasciare intiepidire e versate il composto in una coppa di vetro per dessert.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un’oretta e poi metteteli in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Spolverizzate con del caffe’ in polvere o del cioccolato.