FUSILLI GOLOSI AL TOPINAMBUR SELVATICO & PROSCIUTTO CRUDO

Non ho potuto resistere a preparare questo piatto, cucino per puro divertimento e volevo sperimentare il gusto del prosciutto crudo con il topinambur selvatico raccolto da me.
Il risultato , un piatto da leccarsi i baffi …provare per credere , anche per i palati piu’ esigenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gprosciutto crudo (1 fetta spessa)
  • 400 gfusilli
  • 20topinambur medi
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 2cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1carota piccola

Preparazione

  1. lavare e tagliare a rondelle i topinambur, la cipolla a fettine e il prosciutto a tocchetti.

  2. In una padella antiaderente, mettere l’olio extra vergine di oliva, l’acqua circa 4 cucchiai, la cipolla, il prosciutto.

    Far rosolare qualche minuto.

  3. Aggiungere le rondelle di topinambur e cucocere per circa 10 minuti, aggiungendo sale e pepe.

  4. Frullare tutto con un frullino ad immersione ed aggiungere la polpa di pomodoro.

  5. In una pentola portare l’acqua ad ebollizzione, salare e buttare la pasta.

  6. In una padella antiaderente, cuocere qualche minuto la salsa di topinambur e prosciutto.

    Togliere la pasta e metterla dentro la salsa saltandola in padella qualche istante.

    Impiattate e servite decorando il vostro piatto con qualche rondella di topinambur crudo

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