Non ho potuto resistere a preparare questo piatto, cucino per puro divertimento e volevo sperimentare il gusto del prosciutto crudo con il topinambur selvatico raccolto da me.
Il risultato , un piatto da leccarsi i baffi …provare per credere , anche per i palati piu’ esigenti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gprosciutto crudo (1 fetta spessa)
- 400 gfusilli
- 20topinambur medi
- 1/2 cipolla bianca
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- 2cucchiai di polpa di pomodoro
- 1carota piccola
Preparazione
lavare e tagliare a rondelle i topinambur, la cipolla a fettine e il prosciutto a tocchetti.
In una padella antiaderente, mettere l’olio extra vergine di oliva, l’acqua circa 4 cucchiai, la cipolla, il prosciutto.
Far rosolare qualche minuto.
Aggiungere le rondelle di topinambur e cucocere per circa 10 minuti, aggiungendo sale e pepe.
Frullare tutto con un frullino ad immersione ed aggiungere la polpa di pomodoro.
In una pentola portare l’acqua ad ebollizzione, salare e buttare la pasta.
In una padella antiaderente, cuocere qualche minuto la salsa di topinambur e prosciutto.
Togliere la pasta e metterla dentro la salsa saltandola in padella qualche istante.
Impiattate e servite decorando il vostro piatto con qualche rondella di topinambur crudo