GNOCCHI DI PANE ALLE FOGLIE DI ROVO SELVATICO

Quante volte avanza il pane e diviene secco? in ogni dispensa c’e’ sempre un po di pane secco. Ho creato con del pane secco degli gnocchi , ricetta facile e pratica soprattutto , un modo per non sprecare e creare dei piatti gustosi e sfiziosi.
Utilizzando , come sempre qualche pianta selvatica , in questa occasione le foglie di rovo..in campagna non mancano …anzi eccedono .provatela oltre che divertivi vi deliziate il palato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpane raffermo
  • q.b.latte
  • 2uova
  • q.b.pepe
  • 1dado vegetale alle foglie di rovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • una manciata di foglie di rovo

Preparazione

  1. Prendere il pane raffermo e metterlo dentro una ciotola capiente dove avrete messo il latte.

    Fate ammorbidire il pane e con le mani sbriciolatelo tutto.

  2. Strizzate l’eccesso di latte, e mettere il pane strizzato dentro una ciotola aggiungendo : le uova , il sale , il pepe, il formaggio

  3. Impastate con le mani fino a formare un panetto morbido ed elastico.

    Su una spianatoia , spolverare con un po ti farina, formate dei serpentelli spessi aiutandovi con le mani e tagliateli a tocchetti.

  4. Prendere ora una padella antiaderente, mettere 1/2 bicchiere di acqua, l’olio extra vergine di oliva , il dado al rovo e le foglie pulite di rovo e tagliate finemente ( mi raccomando togliete tutte le spine con le forbici) , cuocere a fuoco lento per qualche minuto finche’ il dado si amalgami creando una salsina.

    Mettere gli gnocchi di pane nella vostra salsina e continuate a cuocere a fuoco lento per almeno 5 minuti.

    Impiattate e servite.

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