CROSTINI ALLA CREMA DI TOPINAMBUR SELVATICI

sfiziosi e veloci , questi crostini ideali da accompagnare ad un buon aperitivo, il topinambur ottimo sia cotto che crudo , oltre che accostarsi bene a diverse pietanze e’ un tubero ricco di sali minerali e vitamine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10topinambur medi
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • 10fette di pane salato
  • 10mandorle

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a rondelle il topinambur con tutta la buccia.

  2. Tagliare la cipolla finemente , prendere una padella incorporare dell’olio extra vergine di oliva, acqua q.b, e lasciar rosolare qualche minuto.

    Incorporare i topinambur, aggiungere sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre.

  3. Prendere un pentolino o una ciotola , mettere le verdure saltate e con un frullino ad immersione , frullare fino ad ottenere una crema.

    Aggiungere acqua calda se necessita.La salsetta ottenuta non deve essere ne’ troppo fluida e troppo densa.

    Prendere il pane , affettare delle fettine econ un tagliabiscotti in metallo e tagliate il pane nella forma desiderata.

    Spalmate la salsetta di topinambur sul pane, impiattate e guarnite con delle mandorle tritate

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