sfiziosi e veloci , questi crostini ideali da accompagnare ad un buon aperitivo, il topinambur ottimo sia cotto che crudo , oltre che accostarsi bene a diverse pietanze e’ un tubero ricco di sali minerali e vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10topinambur medi
- 1/2 cipolla bianca
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extra vergine di oliva
- 10fette di pane salato
- 10mandorle
Preparazione
Lavare e tagliare a rondelle il topinambur con tutta la buccia.
Tagliare la cipolla finemente , prendere una padella incorporare dell’olio extra vergine di oliva, acqua q.b, e lasciar rosolare qualche minuto.
Incorporare i topinambur, aggiungere sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre.
Prendere un pentolino o una ciotola , mettere le verdure saltate e con un frullino ad immersione , frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere acqua calda se necessita.La salsetta ottenuta non deve essere ne’ troppo fluida e troppo densa.
Prendere il pane , affettare delle fettine econ un tagliabiscotti in metallo e tagliate il pane nella forma desiderata.
Spalmate la salsetta di topinambur sul pane, impiattate e guarnite con delle mandorle tritate