Un dolce molto veloce , decorato con le violette selvatiche, il colore nel piatto : buonumore e gusto.
Le violette hanno un odore ed un sapore unico e sono ricche di sali minerali e vitamine.
le ho utilizzate crude per mantenere inalterate le sue proprieta’ benefiche sull’organismo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta frolla pronta
- 3uova
- 3 cucchiaifarina 00
- 3 bicchierilatte
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiaizucchero
- 1 mazzettofiori di violetta selvatica
- 1 mazzettofoglie di violetta selvatica
Preparazione
Dentro una ciotola mettiamo : le uova , con il latte .
Aggiungiamo farina , zucchero e vanillina
Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto e cuocere a fuoco lento ,mescolando sempre fino a raggiungere la consistenza desiderata della nostra crema.
Con un mixer ad immersione , frulliamo tutto per avere una crema liscia ed omogenea senza grumi.
Prepariamo una teglia e mettiamo la frolla gia’ pronta con la carta forno,mettiamo la crema spalmando tutta la frolla.
Inforniamo a forno caldo 180° per circa 20 minuti
Togliamo dal forno , lasciamo raffreddare dieci minuti e mettiamo le violette e le foglie sopra.
Mettere in frigorifero per circa 1 oretta , tagliare e servire.