Una mousse dolce , per chi e intollerante al latte vaccino .e per chi segue un regime alimentare vegano .
Dolcificata con lo sciroppo di agave e una vera delizia .
Facile da preparare e mi sono divertita a decorarla con le violette selvatiche.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 bicchierilatte di avena
- 3 cucchiaifarina macinata a pietra
- 2 cucchiaisciroppo di agave
- 1baccello di vaniglia bourbon
- 1 mazzettoviolettte selvatiche
Preparazione
in una pentola, versare il latte di avena, lo sciroppo di agave, ,la farina e il baccello di vaniglia che avrete inciso.
Cuocere a fuoco basso , maneggiando con un mescolo fino ad addensarsi circa 7 minuti)
Togliere il baccello di vaniglia.
Con un mixer ad immersione , frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
Prendete una coppa di vetro od un bicchiere a calice e mettete la mousse, in frigorifero almeno 2 ore.
Servite decorando con fiori e foglie di violette selvatiche.