Un piatto altamente digeribile , ricco di fibre benefiche per l’organismo.
Si prepara in poco tempo ,per insaporirlo e renderlo unico ho utilizzato il dado vegetale alle foglie di rovo selvatico .
La sinergia dei cereali con l’ortica rende questo primo piatto remineralizzante e detox a beneficio dell’organismo. Da provare per chi e’ amante della cucina semplice e naturale.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gortiche
- 500 gfarro perlato
- 500 gorzo perlato
- q.b.acqua
- 4 spicchiaglio
- 2cipolle
- 2dadi vegetali alle foglie di rovo selvatico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scegliere e lavare le ortiche.
In una padella antiaderente larga, mettere l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio tagliato sottile e la cipolla.
Far rosolare leggeremente , e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Mettere l’ortica e saltare per circa 5 minuti a fuoco medio.
In un recipiente frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Mettere l’orzo e il farro dentro una pentola capiente , coprirlo interamente con l’acqua che deve essere circa 2 dita sopra i cereali.
Aggiungere il mix di ortica frullato e cucocere per circa 30 minuti , maneggiando a fuoco medio, Aggiungere: il dado vegetale di rovo, il pepe, il sale e l’olio extravergine di oliva
Togliere dal fuoco , aggiungere del parmigiano, maneggiare impiattare e servire