FARRO E ORZO ALL’ORTICA SELVATICA

Un piatto altamente digeribile , ricco di fibre benefiche per l’organismo.
Si prepara in poco tempo ,per insaporirlo e renderlo unico ho utilizzato il dado vegetale alle foglie di rovo selvatico .
La sinergia dei cereali con l’ortica rende questo primo piatto remineralizzante e detox a beneficio dell’organismo. Da provare per chi e’ amante della cucina semplice e naturale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gortiche
  • 500 gfarro perlato
  • 500 gorzo perlato
  • q.b.acqua
  • 4 spicchiaglio
  • 2cipolle
  • 2dadi vegetali alle foglie di rovo selvatico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scegliere e lavare le ortiche.

  2. In una padella antiaderente larga, mettere l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio tagliato sottile e la cipolla.

    Far rosolare leggeremente , e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

    Mettere l’ortica e saltare per circa 5 minuti a fuoco medio.

  3. In un recipiente frullate il tutto con un mixer ad immersione.

  4. Mettere l’orzo e il farro dentro una pentola capiente , coprirlo interamente con l’acqua che deve essere circa 2 dita sopra i cereali.

  5. Aggiungere il mix di ortica frullato e cucocere per circa 30 minuti , maneggiando a fuoco medio, Aggiungere: il dado vegetale di rovo, il pepe, il sale e l’olio extravergine di oliva

  6. Togliere dal fuoco , aggiungere del parmigiano, maneggiare impiattare e servire

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