DADO VEGETALE ALLE FOGLIE DI ROVO SELVATICO

Il dado vegetale , per saporire dai primi piatti al brodo e alle carni, un’alternativa particolare con le foglie di rovo ricche di sali minerali e gustose …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni14 dadi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfoglie di rovo
  • 2carote
  • 2cipolle bianche
  • 250 gsale
  • 2 croste di sedano
  • 1patata
  • 2croste di sedano bianco
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare le foglie di rovo , lasciare scolare ed eliminare con le forbici le spine.

  2. Tagliare a pezzetti piccoli , le verdure e le foglie di rovo.

  3. Mettere le verdure tagliate, dentro una ciotola , aggiungere il sale e con il frullatore ad immersione , frullate bene in modo da ottenere una purea liscia.

  4. Prendere una padella antiaderente, e cuocere le verdure . aggiungendo dell’olio extra vergine di oliva , per circa 20 minuti a fiamma bassa.

    Togliere dal fuoco e su un ripiano liscio, dove abbiamo messo della carta forno , mettere la purea di verdure cercando di amalgamarla e spianarla , facendo un rettangolo alto almeno : 1 cm 1/2

  5. Quando il composto e’ raffreddato , inciderlo a quadratini e congelarlo.

  6. In alternativa potete utilizzare i cubetti per fare il ghiaccio, riempendoli con la purea raffreddata

  7. Il vostro dado e’ pronto , lo potete utilizare per i vostri piatti preferiti.

    In congelatore si mantiene bene per circa 4 mesi.

4,0 / 5
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