CRÊPE CON LATTE DI AVENA & SALSA DI ASPARAGI SELVATICI

Alternativa alla classica crêpe, ho usato il latte di avena per renderla più digeribile. La salsa di asparagi, preparata con l’aggiunta di carciofi e latte di avena. Un ottimo piatto per chi e’ intollerante al latte. Gli asparagi selvatici inoltre contengono sali minerali e sono diuretici. La crêpe accompagnata da insalata mista per renderla completa come secondo o come antipasto sfizioso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4 cucchiaifarina
  • 1 bicchierelatte di avena
  • q.b.Fior di sale
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • 2 mazzettiasparagi selvatici
  • 1 cespoinsalata mista
  • 2carciofi
  • q.b.latte di avena (Per la salsa di asparagi )
  • 1scalogno
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, mettere l ‘olio extra vergine di oliva, lo scalogno tagliato a pezzetti e saltare qualche istante.

    Aggiungere gli asparagi tagliati, i carciofi tagliati a pezzettini ed aggiungere qualche cucchiaio di latte di avena.

    Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessita.

    Togliere dal fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione.

  2. Prepariamo la crêpe : sbattere le uova con la farina, il latte di avena e il fior di sale.

    Prendiamo, una padellino antiaderente ed uniamo con l’olio extra vergine di oliva.

    Scaldiamo e mettere l ‘impasto della crêpe partendo dal centro.

    Cuociamo a fuoco basso e mano a mano che si cuoce staccare i bordi aiutandosi con una spatola di silicone.

    Coprire qualche istante con un coperchio di vetro temperato, in modo di cuocere la parte superiore della crêpe. Trasferire su un piatto spalmare la crêpe con un po’ di salsa ed arrotolare.

  3. Prepariamo l’insalata e dopo averla tagliata a pezzetti condiamola con sale olio ed aceto balsamico.

  4. Impiattiamo mettendo : la crêpe con la salsa e l ‘insalata e serviamo.

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