CROSTATA PRIMAVERA ALLA MARMELLATA DI FIORI & FRUTTI DI PRUGNO SELVATICO, E CREMA AL LATTE DI AVENA

Oggi non ho potuto resistere a realizzare questo dolcetto , ero pronta a fare una semplice crostata invece strada facendo ho realizzato questo dessert fuori del comune.
ha come base la frolla , la marmellata di prugne selvatiche fatta ad Agosto e ho raccolto fiori dal prugno selvatico …e un tocco in piu’ con la crema al latte di avena

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta frolla fresca
  • 200 gmarmellata di prugne selvatiche
  • 200 gcrema di latte di avena
  • q.b.fiori di prugno selvatico

crema al latte di avena

  • 160 glatte di avena
  • 1uovo
  • 2 cucchiairasi di farina
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1bustina vanillina

Preparazione

crema al latte di avena
  1. in una pentola, versare il latte di avena, lo zucchero, ,la farina e la vanillina.

    Nel frattempo montare le uova e aggiungere al latte.

    Cuocere a fuoco basso , maneggiando con un mescolo fino ad addensarsi circa 10 minuti)

    Con un mixer ad immersione , frullate fino ad ottenere una crema omogenea eliminando eventuali grumi

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente circa 30 minuti, poi trasferite in frigorifero per 2 ore

crostata primavera

  1. Aprite la pasta frolla gia’ pronta tonda, fate dei tagli lunghi circa 5 cm e larghi circa cm 2,5, ottenendo delle striscette che avvolgerete come da foto.

  2. Prendere una teglia tonda da forno e mettete la frolla con tutta la carta forno.

    Spalmate di mamellata , lasciando fuori le striscette arrotolate.

  3. Riunite le vostre striscette verso l’interno della crostata e unitele a tre o quattro insieme.

  4. Infornate a forno ventilato per circa 20 minuti a 180°.

    Levate dal forno e lasciate raffreddare per circa 30/40 minuti

  5. Decorate la parte esterna con la crema al latte di avena che deve essere fredda aiutandovi con una sac a poche, e mettendo dei fiori di prugno selvatico.

    Per la crema al cioccolato al latte di avena , aggiungete 2 cucchiaini di cacao amaro alla cremma al latte di avena e amalgamate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Translate »