Oggi non ho potuto resistere a realizzare questo dolcetto , ero pronta a fare una semplice crostata invece strada facendo ho realizzato questo dessert fuori del comune.
ha come base la frolla , la marmellata di prugne selvatiche fatta ad Agosto e ho raccolto fiori dal prugno selvatico …e un tocco in piu’ con la crema al latte di avena
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta frolla fresca
- 200 gmarmellata di prugne selvatiche
- 200 gcrema di latte di avena
- q.b.fiori di prugno selvatico
crema al latte di avena
- 160 glatte di avena
- 1uovo
- 2 cucchiairasi di farina
- 2 cucchiaizucchero
- 1bustina vanillina
Preparazione
in una pentola, versare il latte di avena, lo zucchero, ,la farina e la vanillina.
Nel frattempo montare le uova e aggiungere al latte.
Cuocere a fuoco basso , maneggiando con un mescolo fino ad addensarsi circa 10 minuti)
Con un mixer ad immersione , frullate fino ad ottenere una crema omogenea eliminando eventuali grumi
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente circa 30 minuti, poi trasferite in frigorifero per 2 ore
crostata primavera
Aprite la pasta frolla gia’ pronta tonda, fate dei tagli lunghi circa 5 cm e larghi circa cm 2,5, ottenendo delle striscette che avvolgerete come da foto.
Prendere una teglia tonda da forno e mettete la frolla con tutta la carta forno.
Spalmate di mamellata , lasciando fuori le striscette arrotolate.
Riunite le vostre striscette verso l’interno della crostata e unitele a tre o quattro insieme.
Infornate a forno ventilato per circa 20 minuti a 180°.
Levate dal forno e lasciate raffreddare per circa 30/40 minuti
Decorate la parte esterna con la crema al latte di avena che deve essere fredda aiutandovi con una sac a poche, e mettendo dei fiori di prugno selvatico.
Per la crema al cioccolato al latte di avena , aggiungete 2 cucchiaini di cacao amaro alla cremma al latte di avena e amalgamate.