La crema pasticcera , un classico intramontabile . La camomilla selvatica gli rende un sapore ed un aroma inconfondibile .
Per gli amanti della camomilla e del suo aroma.
In questa ricetta , non si pesa nulla …
Spesso si prepara a bagnomaria , anche se devo dire che se la fiamma e’ bassa e si ha pazienza di maneggiare, si ottiene un crema super.
Se poi il risultato finale non vi soddisfa ed avete dei grumetti…per renderla liscissima usate il frullatore ad immersione.
La crema pasticcera alla camomilla selvatica , si puo’ utilizzare per bigne’ zeppole, zuppa inglese e chi ha piu’ fantasia ne adoperi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 bicchierilatte
- 4 cucchiairasi di farina
- 4 cucchiairasi di zucchero
- buccia di limone
- 1 cucchiainocamomilla selvatica fiori
- 4uova
Preparazione
Preparare il latte e portarlo ad ebollizione. Aggiungere la camomilla selvatica, lasciare in infusione per circa 10 minuti
Filtrare con un passino a trama fitta.
Quando il latte e’ tiepido aggiungere : le bucce di limone, la farina setacciata, lo zucchero e le uova sbattute, facendo cuocere a fiamma bassa.
Maneggiate sempre , finche piano piano non si inizia a formare la cremina dal fondo della vostra pentola.
Quando si sara’ addensata, togliete dal fuoco , a crema fredda togliete le bucce di limone.
Per un effetto liscissimo usate il frullatore ad immersione.