Un dolce senza ne uova ne latte, adatto a chi e’ intollerante o chi segue la filosofia vegana.
La camomilla selvatica conferisce a questa ciambella un’aroma delicato e originale.
Lo zucchero e’ sostituito dallo sciroppo di Agave Biologico.
Ottimo per la colazione o come spezza fame nel pomeriggio , accompagnato da una bella tazza di tisana di camomilla selvatica.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlinfuso di camomilla selvatica
- 300 gfarina 00
- 90 gsciroppo di agave biologico
- 1 cucchiainopolvere di camomilla selvatica
- 60 golio girasole
- 1bustina di lievito per dolci
Preparazione
Preparare l’infuso di camomilla. Portare l’acqua ad ebollizione ,mettere la camomilla in infuso qualche minuto, filtrare e lasciare raffreddare.
In una ciotola capiente, mettere la farina setacciata, l’infuso di camomilla raffreddato, lo sciroppo di agave , e l’olio di girasole.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia omogenea.
Accendere il forno a 170°, imburrare o foterare uno stampo per ciambelle.
Aggiungere il lievito al composto e maneggiare con cura .
Versare il tutto nello stampo e cuocere per circa 30 minuti .
Sfornare lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.