Ciambelle di mela

Le ciambelle di mela  sono una variante delle classiche frittelle di mela. Una ricetta semplice golosa che farà felici sia bambini che adulti. Buone come dolce o a colazione brunch  accompagnate a della crema pasticceria o a da una pallina di gelato. Mio figlio impazzisce per queste ciambelle di mela.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: c.a. 20 Ciambelle di mela grandi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele (grandi o 4 medie)
  • 200 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 1 Albume
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1.Per preparare queste ciambelle di mela  bisogna prendere una casseruola e mettere la farina con il lievito, un cucchiaio di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale. Dopodiché versare a filo il latte e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamate tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lascerete riposare qualche minuto.

    2.Nel frattempo montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore.

    3.Poi mettete sul fuoco una pentola con l’olio di arachidi e immergetevi le ciambelle di mela dopo averle passate all’interno della pastella. Fatele dorare da entrambi i lati e una volta pronte spargete sopra dello zucchero a velo.

    Pronte per essere servite.

Note

Invece dello zucchero a velo, potete cospargere le ciambelle di mela con della cannella in polvere.

Qui potete trovare altre ricette con le mele

STRUDEL

TORTA SOFFICE DI MELE

TORTA CON MELE E MARMELLATA DI PESCHE 

 

/ 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.