Le ciambelle di mela sono una variante delle classiche frittelle di mela. Una ricetta semplice e golosa che farà felici sia bambini che adulti. Buone come dolce o a colazione brunch accompagnate a della crema pasticceria o a da una pallina di gelato. Mio figlio impazzisce per queste ciambelle di mela.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: c.a. 20 Ciambelle di mela grandi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele (grandi o 4 medie)
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200 g Farina 00
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1 Tuorlo
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1 Albume
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaio Zucchero
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250 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1.Per preparare queste ciambelle di mela bisogna prendere una casseruola e mettere la farina con il lievito, un cucchiaio di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale. Dopodiché versare a filo il latte e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamate tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lascerete riposare qualche minuto.
2.Nel frattempo montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore.
3.Poi mettete sul fuoco una pentola con l’olio di arachidi e immergetevi le ciambelle di mela dopo averle passate all’interno della pastella. Fatele dorare da entrambi i lati e una volta pronte spargete sopra dello zucchero a velo.
Pronte per essere servite.
Note
Invece dello zucchero a velo, potete cospargere le ciambelle di mela con della cannella in polvere.
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