Churros

Churros

churros sono dolci tipici della Spagna. Sono frittelle spagnole facili da preparare. Vengono preparati con un composto simile alla pasta choux. Ancora più deliziosi se immersi nella cioccolata calda e vanno consumati ancora caldi. Ma vediamo quali sono gli ingredienti per preparare questi buonissimi churros. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 225 g Farina 00
  • 10 g Burro
  • q.b. Olio
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i churros bisogna innanzitutto prendere un pentolino e portare a ebollizione l ‘acqua con l’ aggiunta del burro. Spegnere il fuoco. In una casseruola mettere la farina con un pizzico di sale e versare a filo l’acqua calda. Mescolare man mano con l’aiuto di un mestolo fino ad ottenere un impasto uniforme. Lasciare intiepidire la pagnotta di pasta. Io per fare la classica forma dei churros ho trasferito l ‘impasto in una siringa grande da pasticcere con un beccuccio a forma di stella. In alternativa potete fare delle striscioline arrotolate con le mani. Come quando si preparano gli gnocchi, prima di tagliarli. Preparare l’ olio caldo in una pentola e immergere i churros fino a farli dorare. Cospargerli di zucchero e servirli caldi. Per i più golosi, potete immergerli nella cioccolata calda o Nutella.

    Churros Churros

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