Risotto spinaci e salmone affumicato

Abbiamo scoperto il risotto spinaci e salmone affumicato per la prima volta in un ristorante a Pisa. Io ho potuto solamente assaggiarlo perché mantecato con la panna, avendo dimenticato diportare la lattasi con me, ma l’ho riprodotto a casa sia in versione delattosata sia eliminando del tutto la panna,
In famiglia la seconda versione, dal gusto meno vellutato, ha riscosso maggior successo, quindi ho deciso di proporvi quest’ultima.
È un piatto raffinato, adatto a una cena importante.
Vediamo come prepararlo.

risotto spinaci e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 450 gbrodo vegetale (o di dado)
  • 50 gspinaci (o un cubetto surgelato)
  • 100 gsalmone affumicato
  • burro (1 noce)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla bianca

Preparazione

Con il Kenwood Kcook Multi Smart

  1. Montate la lama, inserite nella ciotola la cipolla tagliata grossolanamente, azionate chop sino a che la cipolla non sia tritata , quindi mettetela da parte.

    Lavate e tagliate a striscioline gli spinaci.

    Sostituite la lama con la pala mescolatrice, aggiungete l’olio il burro, main meal/risotto/fase 1, 98°C.

    Programma main meal/risotto/fase 2, 98°C, aggiungete il riso.

    Aggiungete la cipolla tritata e gli spinaci e avviate Main meal/risotto/fase 3, 98°C.

    Azionate main meal/risotto/fase 4, 98°C, aggiungete l brodo e regolate il timer secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, da 16 a 18 minuti.

    Nel frattempo tagliate il salmone a striscioline non troppo minute. Aggiungetelo alla ciotola 2 minuti prima del termine della fase 4, insieme alla noce di burro.

    Fate riposare il riso qualche minuto perché si assesti e si insaporisca e servite.

Senza il Kenwood Kcook Multi Smart

  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente.

    Lavate e tagliate a striscioline gli spinaci e il salmone a striscioline non troppo minute.

    Mettete l’olio e il burro nella padella pe risotti e cuocete la cipolla a fuoco moderato, fino a che non si ammorbidisce, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non sia diventato trasparente.

    Aggiungete gli spinaci ei l brodo bollente e cuocete secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, da 16 a 18 minuti, mescolandolo continuamente.

    Aggiungete il salmone 2 minuti prima del termine della cottura.

    Fate riposare il riso qualche minuto perché si assesti e si insaporisca e servite.

Il tempo di cottura indicato si riferisce al riso Carnaroli, che ha un tempo di cottura di 18 minuti. Se il riso usato ha un tempo di cottura diverso aumentate o diminuite il tempo di cottura in base a quanto indicato sulla confezione. Per modificare le dosi di riso seguire le tabelle per la quantità di acqua.

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