Abbiamo scoperto il risotto spinaci e salmone affumicato per la prima volta in un ristorante a Pisa. Io ho potuto solamente assaggiarlo perché mantecato con la panna, avendo dimenticato diportare la lattasi con me, ma l’ho riprodotto a casa sia in versione delattosata sia eliminando del tutto la panna,
In famiglia la seconda versione, dal gusto meno vellutato, ha riscosso maggior successo, quindi ho deciso di proporvi quest’ultima.
È un piatto raffinato, adatto a una cena importante.
Vediamo come prepararlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 150 griso Carnaroli
- 450 gbrodo vegetale (o di dado)
- 50 gspinaci (o un cubetto surgelato)
- 100 gsalmone affumicato
- burro (1 noce)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/4cipolla bianca
Preparazione
Con il Kenwood Kcook Multi Smart
Montate la lama, inserite nella ciotola la cipolla tagliata grossolanamente, azionate chop sino a che la cipolla non sia tritata , quindi mettetela da parte.
Lavate e tagliate a striscioline gli spinaci.
Sostituite la lama con la pala mescolatrice, aggiungete l’olio il burro, main meal/risotto/fase 1, 98°C.
Programma main meal/risotto/fase 2, 98°C, aggiungete il riso.
Aggiungete la cipolla tritata e gli spinaci e avviate Main meal/risotto/fase 3, 98°C.
Azionate main meal/risotto/fase 4, 98°C, aggiungete l brodo e regolate il timer secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso, da 16 a 18 minuti.
Nel frattempo tagliate il salmone a striscioline non troppo minute. Aggiungetelo alla ciotola 2 minuti prima del termine della fase 4, insieme alla noce di burro.
Fate riposare il riso qualche minuto perché si assesti e si insaporisca e servite.
Senza il Kenwood Kcook Multi Smart
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Lavate e tagliate a striscioline gli spinaci e il salmone a striscioline non troppo minute.
Mettete l’olio e il burro nella padella pe risotti e cuocete la cipolla a fuoco moderato, fino a che non si ammorbidisce, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non sia diventato trasparente.
Aggiungete gli spinaci ei l brodo bollente e cuocete secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, da 16 a 18 minuti, mescolandolo continuamente.
Aggiungete il salmone 2 minuti prima del termine della cottura.
Fate riposare il riso qualche minuto perché si assesti e si insaporisca e servite.
Il tempo di cottura indicato si riferisce al riso Carnaroli, che ha un tempo di cottura di 18 minuti. Se il riso usato ha un tempo di cottura diverso aumentate o diminuite il tempo di cottura in base a quanto indicato sulla confezione. Per modificare le dosi di riso seguire le tabelle per la quantità di acqua.
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