L’ossobuco alla milanese è uno dei piatti tipici più conosciuti della Lombardia.
Reperire gli ingredienti non è sempre semplice, si può però realizzare una versione leggera, economica e veloce utilizzando la carne i tacchino.
Prepariamo insieme l’ossobuco di tacchino alla milanese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 4ossobuco di tacchino
- 50 gburro
- q.b.farina 00
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzeomolo
- 1/2buccia di limone
- 1/2 bicchierinovino bianco
- 40 mlbrodo di carne
Preparazione
Con Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Prima di tutto eliminate la pelle dagli ossobuco, quindi, con un coltell affilato o la punta delle forbici da cucina, fate 4 tacche nella parte esterna, in modo che non si arriccino in cottura.
Montate nella ciotola l’accessorio per cotture lente. Aggiungete il burro e avviate main meal/cotture lente, fase 1, portando la temperatura a 110°C.
Infarinate gli ossobuco e, appena il burro avrà raggiunto la temperatura e si sarà sciolto, aggiungeteli alla ciotola.
Fate rosolare 5 minuti, quindi girateli e farli rosolare dall’altro lato altri 5 minuti.
Riportate la temperatura a 98°C, sfumate con il vino e fate evaporare per altri 5 minuti, quindi irrorate con il brodo e portate il tempo di cottura a 20 minuti (raddoppiarlo se si usano gli ossobuco di vitello).
Nel frattempo prelevate qualche striscia dalla buccia del limone, eliminate la parte bianca con un coltellino affilato e tagliatela a striscioline.
Tritate la buccia di limone insieme al prezzemolo e l’aglio con un coltello Satoku e aggiungeteli alla ciotola 2 minuti prima della fine della cottura.
Servite gli ossobuco di tacchino alla milanese caldi.
Senza Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Prima di tutto eliminate la pelle dagli ossobuco, quindi, con un coltello affilato o la punta delle forbici da cucina, fate 4 tacche nella parte esterna, in modo che non si arriccino in cottura.
Mettete in padella il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Infarinate gli ossobuco e, appena il burro avrà raggiunto la temperatura si sarà sciolto, aggiungerli alla ciotola.
Fate rosolare 5 minuti, quindi girateli e farli rosolare dall’altro lato altri 5 minuti.
Sfumate con il vino e fate evaporare per altri 5 minuti, quindi irrorate con il brodo e cuocete coperto per 20 minuti (raddoppiarlo se si usano gli ossobuco di vitello).
Nel frattempo prelevate qualche striscia dalla buccia del limone, eliminate la parte bianca con un coltellino affilato e tagliatela a striscioline.
Tritate la buccia di limone insieme al prezzemolo e l’aglio con un coltello Santoku e aggiungeteli alla padella 2 minuti prima della fine della cottura.
Servite gli ossobuco di tacchino alla milanese caldi.
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