Curry

Il curry è un saporito piatto della cucina giapponese, che chiunque sia appassionato di manga, anime o drama sicuramente già conosce.
Per natale mi sono regalata il corso online di cucina giapponese del simpaticissimo chef Hiro Shoda e il curry è rapidamente diventato uno dei nostri confort food.
La preparazione è semplice ma abbastanza lunga, sarete sicuramente avvantaggiati se in possesso del Kenwod kcook multi o del Kenwood kcook multismart*, di uno a pentola a cottura lenta* o, semplicemente, di una piastra induzione con funzione di spegnimento a tempo. Con un fornello tradizionale è necessario prestare un poco più di attenzione ma, in ogni il risultato vale sicuramente la fatica.

Curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 400 gpolpa di manzo (o pollo, maiale o agnello)
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 1/2cipolla bianca
  • 1carota
  • q.b.curry
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 mlsake (o vino bianco dolce)
  • 150 mlbrodo di carne
  • 300 gpatate bianche

Preparazione

  1. Lavate e raschiate le carote, eliminate la pellicola esterna della cipolla.
    Tagliate carota e cipolla a cubetti.

    Montate la pala mescolatrice, aggiungete l’olio alla ciotola, impostate main meal / cotture lente, portate la velocità a 2 e avviate.

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura versate cipolla, carota e curry nella ciotola e lasciatele rosolare per 5 minuti.

    Nel frattempo tagliate a cubetti di 2-3 cm la carne e infarinatela, una volta trascorsi i 5 minuti di rosolatura delle verdure unite la carne infarinata e fatela dorare altri 5 minuti.

    Trascorsi i 5 minuti irrorare con il sake, fate evaporare per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe, quindi unite il brodo. Programmate il tempo della cottura lenta ad 1 ora, sempre a velocità 2, affinché il curry non tenda ad attaccarsi.

    Lavate le patate, tagliatele a cubetti grandi quanto la carne, sciacquatele e aggiungetele al resto degli ingredienti 15-20 minuti se vi piacciono sode, sino a 30 minuti prima se preferite un curry più cremoso.

    Servitelo accompagnato dal riso al vapore.

  1. Senza Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy

  2. Lavate e raschiate le carote, eliminate la pellicola esterna della cipolla. Tagliate carota e cipolla a cubetti.

    Mettete l’olio nella pentola e scaldatelo a fuoco medio.

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura versate cipolla, carota e curry nella pentola e lasciatele rosolare per 5 minuti.

    Nel frattempo tagliate a cubetti di 2-3 cm la carne e infarinatela, una volta trascorsi i 5 minuti di rosolatura delle verdure unite la carne infarinata e fatela dorare altri 5 minuti, mescolando un paio di volte.

    Trascorsi i 5 minuti irrorare con il sake, fate evaporare per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe, quindi unite il brodo. Cuocete a fuco lento 1 ora, mescolando di tanto in tanto affinché il curry non tenda ad attaccarsi.

    Lavate le patate, tagliatele a cubetti grandi quanto la carne, sciacquatele e aggiungetele al resto degli ingredienti 15-20 minuti se vi piacciono sode, sino a 30 minuti prima se preferite un curry più cremoso.

    Servitelo accompagnato dal riso al vapore.

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