Asparagi bianchi cotti in padella

Asparagi bianchi cotti in padella

Durante il periodo primaverile preparo spesso questi asparagi bianchi cotti in padella. Richiedono poco tempo e la ricetta si presta bene a preparare degli asparagi verdi. Li servo, inoltre, come accompagnamento a diversi secondi piatti vegetariani e non. Vediamo insieme come prepararli!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

300 g asparagi bianchi (solo le punte)
50 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
q.b. noce moscata
150 ml brodo vegetale
229,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,76 (Kcal)
  • Carboidrati 7,61 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
  • Proteine 3,79 (g)
  • Grassi 21,46 (g) di cui saturi 13,90 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 420,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione degli asparagi bianchi cotti in padella rimuovendo le code se non acquisterete direttamente le punte. Poi lavateli accuratamente e scolateli con uno scolapasta;

2) poi proseguite ponendo il burro in una padella antiaderente e facendolo sciogliere a fiamma bassa;

3) aggiungete quindi gli asparagi e fateli rosolare per circa tre minuti a fiamma medio-bassa;

4) versate il brodo e aggiungete le spezie e lasciate cuocere sempre a fiamma medio-bassa finché si sia ritirato tutto il brodo e servite subito dopo.

Consiglio

Se gli asparagi hanno una dimensione medio grande tenete pronto un pentolino con del brodo vegetale caldo in modo da aggiungerne finché gli asparagi siano cotti e abbiano una consistenza morbida (se riuscite a infilzarli con la forchetta sono pronti).

Se invece sono di piccole dimensioni potete aggiungere un po’ meno brodo vegetale e all’occorrenza versarne un po’ alla volta.

Sono buoni come accompagnamento anche a una frittata, realizzando così un’ottima cena o pranzo soprattutto se avete poco tempo a disposizione.

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