Durante il periodo primaverile preparo spesso questi asparagi bianchi cotti in padella. Richiedono poco tempo e la ricetta si presta bene a preparare degli asparagi verdi. Li servo, inoltre, come accompagnamento a diversi secondi piatti vegetariani e non. Vediamo insieme come prepararli!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 229,76 (Kcal)
- Carboidrati 7,61 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 21,46 (g) di cui saturi 13,90 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 420,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione degli asparagi bianchi cotti in padella rimuovendo le code se non acquisterete direttamente le punte. Poi lavateli accuratamente e scolateli con uno scolapasta;
2) poi proseguite ponendo il burro in una padella antiaderente e facendolo sciogliere a fiamma bassa;
3) aggiungete quindi gli asparagi e fateli rosolare per circa tre minuti a fiamma medio-bassa;
4) versate il brodo e aggiungete le spezie e lasciate cuocere sempre a fiamma medio-bassa finché si sia ritirato tutto il brodo e servite subito dopo.
Consiglio
Se gli asparagi hanno una dimensione medio grande tenete pronto un pentolino con del brodo vegetale caldo in modo da aggiungerne finché gli asparagi siano cotti e abbiano una consistenza morbida (se riuscite a infilzarli con la forchetta sono pronti).
Se invece sono di piccole dimensioni potete aggiungere un po’ meno brodo vegetale e all’occorrenza versarne un po’ alla volta.
Sono buoni come accompagnamento anche a una frittata, realizzando così un’ottima cena o pranzo soprattutto se avete poco tempo a disposizione.
Dosi variate per porzioni