Uovo in camicia e insalata

uovo in camicia e insalata

L’uovo in camicia e insalata è l’ideale per preparare un secondo piatto salva cena leggero e gustoso, quando si ha veramente poco tempo a disposizione e anche pochi ingredienti. Farete contenti anche i più piccoli proponendogli un piatto diverso dal solito e per variare da secondi piatti a base di carne o pesce.
Si tratta, inoltre, di un secondo piatto molto leggero, perché non richiede l’olio per essere realizzato; è ottimo servito con diversi tipi di pane tostato a formare una specie di toast.
Cosa aspettate prepariamo insieme l’uovo in camicia con insalata!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
3 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. sale
2 fette pane
100 g insalata mista
3 ravanelli
q.b. olio extravergine d’oliva

267,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,08 (Kcal)
  • Carboidrati 27,07 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 14,26 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 522,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 153 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dell’uovo in camicia con insalata mettendo a bollire l’acqua per l’uovo in un pentolino capiente;

2) nel frattempo lavate l’insalata, tagliate i ravanelli in parti e conditeli con dell’olio e un cucchiaio di aceto;

3) tostate anche il pane e ponetelo in un piatto piano con a fianco dell’insalata;

4) quando l’acqua sta quasi per bollire versateci due cucchiai di aceto e mescolate con un cucchiaio creando un piccolo vortice;

5) versate nel vortice un uovo sgusciato delicatamente e lasciatelo cuocere per circa 3 minuti. Poi con l’ausilio di una schiumarola prendetelo e adagiatelo sulla fetta di pane;

6) ripetete il passaggio precedente (numero 5) anche per il secondo uovo.

Idea in più

Potete servire il vostro uovo in camicia con diversi contorni come gli asparagi, i pomodorini confit o delle carote cotte al burro. Potete anche usare del pane morbido con farina di farro fatto in casa.

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