Torta salata al gorgonzola, peperoni rossi e funghi e un piatto unico molto gustosa. Un impasto leggero a base di yogurt e un cuore cremoso dall’ gorgonzola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 100 ml yogurt bianco
- 150 ml acqua a temperatura ambiente
- 8 g lievito fresco
- 8 g sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
- 1 o 2 peperoni rossi lunghi
- 200 g gorgonzola dolce
- 200 g funghi già pronti
- un pizzico di sale
- formaggio grattugiato q.b
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta lievitata.
Versate lo yogurt nella ciotola della farina. Sbriciolate il lievito fresco e aggiungete anche l’acqua. Impastate a mano fino a quando avrete una massa omogenea.Spostate l’impasto sul’ piano di lavoro e aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavoratelo fino ad assorbire tutti gli ingredienti.
Date la forma rotonda all’ impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola ricoperto con un panno umido.
Aspettate fino a raddoppiarsi. Circa un ora.
A questo puno trasferitelo di nuovo sul’ piano di lavoro e tagliatelo in due pezzi. Uno legermente più grande, perché servira come base per sotto.
Aiutandosi con un mattarello e un po di farina stendete la palina più grande e trasferitelo nella teglia da forno oleata prima.
Riempite la torta salata con la gorgonzola a pezzetti, i peperoni tagliati a rotelle e i funghi a fettine.Salateli e coprite tutto con l’altra parte dell’ impasto gia stesso con il matarello. Chiudete i bordi con cura e spolverate con il formaggio grattugiato.
Lasciatelo cosi anche per 20 min a lievitare.
Cuocete la torta salata al gorgonzola in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min o fino a doratura. L’ultimi min abbassate la teglia nella parte più basa dell’ forno.
Servitela tiebita!