Torta salata al gorgonzola, peperoni rossi e funghi

Torta salata al gorgonzola, peperoni rossi e funghi e un piatto unico molto gustosa. Un impasto leggero a base di yogurt e un cuore cremoso dall’ gorgonzola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base:
  • 400 g farina 0
  • 100 ml yogurt bianco
  • 150 ml acqua a temperatura ambiente
  • 8 g lievito fresco
  • 8 g sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 o 2 peperoni rossi lunghi
  • 200 g gorgonzola dolce
  • 200 g funghi già pronti
  • un pizzico di sale
  • formaggio grattugiato q.b

Preparazione

Preparazione della torta salata al gorgonzola, peperoni rossi e funghi:
  1. Iniziate a preparare la pasta lievitata.


    Versate lo yogurt nella ciotola della farina. Sbriciolate il lievito fresco e aggiungete anche l’acqua. Impastate a mano fino a quando avrete una massa omogenea.

  2. Spostate l’impasto sul’ piano di lavoro e aggiungete il sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lavoratelo fino ad assorbire tutti gli ingredienti. 

  3. Date la forma rotonda all’ impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola ricoperto con un panno umido. 

  4. Aspettate fino a raddoppiarsi. Circa un ora.
    A questo puno trasferitelo di nuovo sul’ piano di lavoro e tagliatelo in due pezzi. Uno legermente più grande, perché servira come base per sotto.
    Aiutandosi con un mattarello e un po di farina stendete la palina più grande e trasferitelo nella teglia da forno oleata prima.
    Riempite la torta salata con la gorgonzola a pezzetti, i peperoni tagliati a rotelle e i funghi a fettine. 

  5. Salateli e coprite tutto con l’altra parte dell’ impasto gia stesso con il matarello. Chiudete i bordi con cura e spolverate con il formaggio grattugiato.

  6. Lasciatelo cosi anche per 20 min a lievitare.

  7. Cuocete la torta salata al gorgonzola in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min o fino a doratura. L’ultimi min abbassate la teglia  nella parte più basa dell’ forno.

  8. Servitela tiebita!

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