Straccetti di vitello con zucchine e fiori

Cari lettori, oggi vi propongo gli straccetti di vitello con zucchine e fiori. Un abbinamento ottimo in quanto la carne rimane morbida ma gustosa e il sapore delicato delle zucchine mignon con i fiori si accosta molto bene al gusto deciso della carne.

Straccetti di vitello con zucchine e fiori
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Carpaccio di vitello
  • 2 Zucchine
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 mazzetto Fiori di zucca
  • Q.b. Farina
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero in grani
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 rametti Maggiorana
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne non troppo sottili.  Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il pistillo senza rompere i petali.

    Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame molto largo assieme allo spicchio d’aglio. Adagiate le zucchine a julienne, salatele e pepatele leggermente.

    Girate e lasciate cuocere fino a quando le verdure non siano cotte ma croccanti ( non devono cuocersi molto).

    Tagliate a striscioline sottili  la carne di vitello e infarinatele passandole bene nella farina bianca e poi scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

    Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Sistemate nella padella gli straccetti di vitello.

    Mescolateli spesso e lasciateli dorare da entrambi i lati. Condite con sale  pepe nero appena macinato. Infine bagnate con il vino bianco.

    Mescolate e lasciate sfumare il vino bianco: durante questa operazione mescolate spesso e girate gli straccetti in modo che si insaporiscano bene da entrambi i lati.

    A vino sfumato, continuate la cottura per un paio di minuti e lasciatele colorire gli straccetti mescolando in continuazione.

    Togliete dal fuoco, impiattate e servite subito!

    Bon appètit!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.