Cari lettori, oggi vi propongo gli straccetti di vitello con zucchine e fiori. Un abbinamento ottimo in quanto la carne rimane morbida ma gustosa e il sapore delicato delle zucchine mignon con i fiori si accosta molto bene al gusto deciso della carne.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Carpaccio di vitello
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2 Zucchine
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 mazzetto Fiori di zucca
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Q.b. Farina
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Q.b. Sale
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Q.b. Pepe nero in grani
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Q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 rametti Maggiorana
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne non troppo sottili. Aprite delicatamente i fiori ed eliminate il pistillo senza rompere i petali.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame molto largo assieme allo spicchio d’aglio. Adagiate le zucchine a julienne, salatele e pepatele leggermente.
Girate e lasciate cuocere fino a quando le verdure non siano cotte ma croccanti ( non devono cuocersi molto).
Tagliate a striscioline sottili la carne di vitello e infarinatele passandole bene nella farina bianca e poi scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Sistemate nella padella gli straccetti di vitello.
Mescolateli spesso e lasciateli dorare da entrambi i lati. Condite con sale pepe nero appena macinato. Infine bagnate con il vino bianco.
Mescolate e lasciate sfumare il vino bianco: durante questa operazione mescolate spesso e girate gli straccetti in modo che si insaporiscano bene da entrambi i lati.
A vino sfumato, continuate la cottura per un paio di minuti e lasciatele colorire gli straccetti mescolando in continuazione.
Togliete dal fuoco, impiattate e servite subito!
Bon appètit!