Il Risotto cremoso con speck e radicchio è un primo piatto facilissimo e davvero buono. Un primo piatto di stagione che permette di far mangiare anche ai bambini più reticenti delle buonissime e salutari verdure come il radicchio. Inoltre con l’aggiunta delle listarelle di speck si darà sapore e corposità al risotto. Con i giorni grigi e con l’abbassamento delle temperatura, mangiare una porzione di Risotto cremoso con speck e radicchio è davvero confortevole. Ecco cosa ci occorre per preparare il Risotto cremoso con speck e radicchio.
Risotto cremoso con speck e radicchio
Ingredienti per due persone:
150 g di risotto vialone nano (o altro riso per risotti)
200 g di radicchio
1/2 cipolla
50 g di speck in unica fetta leggermente più spessa
30 g di parmgiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco per decorare
1 litro di brodo vegetale (o bordo di pollo a voi la scelta)
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Risotto cremoso con speck e radicchio inserendo dentro una pentola dal fondo spesso (sarebbe meglio) un filo di olio extra vergini di oliva e la cipolla tritata finemente. Mettete il tutto sul fuoco e lasciate leggermente imbiondire. Quando la cipolla sarà rosolata unite lo speck ed il radicchio lavato, asciugate e tritato a pezzettini grossolani. Lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare finquando non diventi semi trasparente. A questo punto iniziate a sfumare con il brodo caldo. Continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo fino a quando il Risotto cremoso con speck e radicchio non sarà pronto. Una volta cotto il Risotto cremoso con speck e radicchio spegnete il fornello e a fuoco spento aggiungete il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate il tutto creando cosi la classica cremosità.
Spolverizzate il Risotto cremoso con speck e radicchio di prezzemolo fresco tritato e servite ben caldo ai vostri commensali.