Polpette filanti di melenzana e olive.

Se state cercando un piatto che sia semplice ma anche di effetto, vi consiglio le polpette di melanzane. Perfetto per un finger food, un aperitivo o una cena vegetariana. Basterà avere melanzane, pangrattato, pancarré, pecorino grattuggiato, il formaggio a pezzi,pepe,e latte che andrà a sostituire l’uovo. Dovranno riposare per almeno un’ora e mezza e poi dritti in forno…o in padella per pochi minuti. Gli ingredienti opzionali di questa ricetta sono l’aglio e le olive. Potete decidere di usare le olive come ripieno, O per profumare l’impasto, andranno trattate insieme agli altri ingredienti.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melenzana lunga
1 cucchiaio pane grattuggiato
1 cucchiaio formaggio grattuggiato
30 ml latte
50 g Provola o hemmental a pezzi
Foglie di basilico o menta
aglio opzionale
1 fetta Pan carré
olive a pezzi opzionali

Strumenti

Teglia ciotola

Passaggi

Per prima cosa lavare le melanzane e tagliarli a Tocchetti, sistematela dentro una teglia e fatela cuocere per 20 minuti. A 180 gradi .

Una volta sfornata, trasferite in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti, Pangrattato, formaggio grattugiato, sale pepe nero, foglie di basilico e il latte.

Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate gli ingredienti.

L’ impasto non dovrà risultare troppo liquida né troppo duro, se fosse troppo liquido aggiungete un po’pane grattugiato, se fosse troppo denso aggiungete un po’ di latte.

Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora e mezza coperto da pellicola.

Riprendete l’impasto, bagnatevi leggermente le mani con acqua e iniziate a formare le polpette, mettendo all’interno un piccolissimo pezzo di formaggio da voi scelto. Passatele nel pan grattato e lasciateli in frigo 15 minuti.

Infornate a 180/200 gradi per 15 minuti, ventilato.

Puoi completare la tua cena insieme a queste pietanze: pollo alla birra, polpette di ricotta, spaghetti alle verdure..

Lasciatele raffreddare qualche minuto primo di servire.

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