Pasta col sugo e polpette light.

Uno dei piatti che adorano i bambini, è senza dubbio la pasta con le polpette. Spaghetti al pomodoro con delle deliziose polpette di carne, senza uova. Ho utilizzato le bottigliette di sugo, pronti in 5 minuti, diventa un piatto veloce da prepare mentre l’acqua per la pasta riscalda, preparando le polpette con carne, noce moscata, pepe, prezzemolo, sale e un po’ di formaggio. Basterà cuocerle 10/15 minuti nella salsa, e aggiungerle alla pasta. Un piatto completo e goloso che farà felici anche i bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 20polpette

350 g Carne tritata di vitello
1 cucchiaio formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai da tavola Olio extravergine di oliva
2 Bottigliette di salsa di pomodoro datterino(350gr circa)
180 g spaghetti senza glutine

Strumenti

Padella, pentola.

Passaggi

Metti la pentola con l’acqua salata sul fuoco.

Condisci la carne tritata con prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattuggiato. Per una modalità veloce, mettete le polpette in padella, e senza olio, fate dorare qualche minuto prima di aggiungete la passata di pomodoro, sistemata di basilico e aglio.

O, in una padella mettete l’aglio, e un filo d’olio per un velocissimo soffritto, e la bottiglietta di pomodoro , aggiustate di sale e accendete un fuoco basso. Nel frattempo preparate le polpettine e mettete nella salsa. Dopo 10 min a fuoco basso con coperchio, senza mescolare, spegnete.

Quando la pasta sara’ cotta, scolatela e versatela nella padella col sugo, un po’ di olio crudo, una manciata di formaggio grattuggiato,io ho messo il caciocavallo ragusano che è molto saporito, e impiattate.

Le polpette in più conservatele in frigo per massimo 2 giorni.

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