Uno dei tormentoni di questo momento è il Pesto di limoni. Un condimento profumato , estivo e veloce, con cui condire bavette, linguine, penne ecc. Alla base ci sono foglie di basilico, limone grattugiato e un po’ spremuto, mandorle, parmiggiano e olio. A completare zucchine grigliate e un po’ di tonno, per chi lo preferisce, altrimenti gustatela così che è già buona così. Una volta preparato il Pesto di limoni, aggiungete un mestolo o due di acqua di cottura, unite la pasta e mescolate tutto così da creare una deliziosa cremina. Completate con le zUcchine arrosto e servite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Mixer, pentola, piastra .
Passaggi
Arrostite le zucchine tagliate sottili. Lavate le foglie di basilico, mettete tutti gli ingredienti, limone grattugiato, le mandorle, parmiggiano e olio nel mixer. Frullate fino ad ottenere una cremina.
Nel frattempo fate cuocere le linguine, una volta pronte, scolatele. In un’ampia ciotola, o padella, mettete il pesto di limone con 1-2 mestoli di acqua di cottura, versate la pasta e mescolate. Si deve formare una cremina che condisca bene la pasta. Mettete le fettine di zucchina arrosto e tonno, e servite.
Al posto delle mandorle potete mettere i pistacchi. Mentre l’uso del tonno è assolutamente facoltativo.
Dosi variate per porzioni