Focaccia veloce con patate, cipolla e rosmarino.

Focaccia veloce con patate cipolla e rosmarino. Quante volte può capitare di essere assaloto da un’imprpvvosa volgiamo di pizza ma non abbiamo il tempo per la lievitazione lunga?
Questa sera, ho voluto utilizzare la bustina di lievito istantaneo per pizza, l’ho lasciata riposare circa 15 minuti anche se non era necessario, e lho condita con quello che avevo a casa, cioè patate, cipolle e rosmarino.
Ho usato una farina senza glutine, ma voi sostituitela con la semolato di grano duro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina nutrifree integrale
  • 100 gfarina Schär b pane
  • 1 bustinaLievito istantaneo per pizza
  • 350 mlacqua tiepida
  • 2 pizzichisale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2patate tagliate molto sottili
  • 400 gmozzarella
  • q.b.rosmarino
  • q.b.cipolla

Preparazione

  1. Setacciate le farine e aggiungete l’acqua , la bustina del lievito istantaneo sciolto in mezzo bicchiere di acqua e zucchero,e impastate 2 minuti.

  2. Aggiungete l’olio e il sale e proseguite a impastare. Avrete un impasto molto morbido, che dovete trasferire su un ripiano infarinato.

  3. Avremo un impasto morbido.

  4. Adesso ungete la teglia con olio, sistemate la pasta in maniera spessa circa 2 dita, fate una leggera pressione con le dita e irrorate con olio.

  5. Condite con mozzarella, le patate tagliate molto sottili, qualche ciuffo di cipolla e il rosmarino.Infornate in forno caldo 220 gradi ventilato per 25 min. nella parte media del forno.

  6. Aggiungete un filo di olio crudo e servite.

Potete aggiungere qualche salume o il tonno per un gusto più deciso.

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