Le polpette sono amate da tutti, ma proprio tutti. La nostra ricetta delle polpette di carne senza glutine vi sorprenderà per il suo sapore e profumo. Infatti sono così buone che siamo sicuri che le mangerete quasi tutte prima ancora di servirle a tavola per condividerle con tutta la famiglia! Del resto a chi non piace friggere e nel frattempo mangiare?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gcarne macinata
- 1 bicchierelatte
- 2uova
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gpecorino
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
PREPARAZIONE
La preparazione delle polpette di carne senza glutine è davvero molto semplice. Se non avete ancora deciso il contorno vi consigliamo le nostre saporitissime patate al forno speziate.
Per iniziare disponete in una ciotola la carne macinata, quindi salate e pepate a piacere. Successivamente aggiungete le uova e l’aglio finemente tritato e mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Procedete aggiungendo il parmigiano ed il pecorino continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto versate il latte e continuate a mescolare aggiungendo al composto una tazzina di pan grattato. Aggiungetene ancora qualora lo riteniate necessario in modo da permettervi di lavorare bene con le mani.
Una volta ottenuto un composto ben compatto e lavorabile procedete prendendone un pugno e formate una pallina per poi schiacchiarla leggermente.
Quando avrete terminato di formare le polpette procedete con la loro frittura in abbondante olio di semi di arachidi che dovrà risultare bollente. Lasciatele dorare su entrambi i lati per poi disporle con l’aiuto di una schiumarola su carta assorbente. Vi consigliamo di servitele calde!
Consiglio sul pan grattato da utilizzare
Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato il pangrattato Pan Gratì della Schar.
Conservazione
Le polpette di carne senza glutine, una volta raffreddate, possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni al massimo se chiuse in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente.