Graffe napoletane senza glutine

Le graffe napoletane senza glutine sono perfette per merenda o colazione e sono così golose che una tira l’altra. Con la nostra ricetta otterrete delle graffe morbide e fraganti grazie alla scorza di limone e un bicchierino di limoncello. Dovete assolutamente provarle, sono facilissime da fare!

Graffe napoletane senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 100 gburro
  • 25 glievito di birra fresco
  • 3patate
  • 3uova
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 bicchierinolatte
  • 1scorza di limone
  • 1 bicchierinolimoncello
  • q.b.farina (senza glutine)
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

PREPARAZIONE

La preparazione delle graffe napoletane senza glutine è davvero semplicissima grazie alla nostra ricetta. La quantità delle graffe dipende ovviamente dalla loro dimensione, noi ne abbiamo ottenute circa quattordici.
Se volete sperimentale qualche altro dolce che farà impazzire i vostri cari vi suggeriamo la nostra crostata con crema pasticcera senza glutine.

COME PREPARARE LE GRAFFE NAPOLETANE senza glutine
  1. Per inziare pelate le patate, dopodichè fatele bollire e una volta lessate schiacciatele per poi lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unite le patate una volta fredde. Aggiungete il burro e continuate a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. A questo punto fate sciogliere il lievito con il latte tiepido e aggiungetelo al composto continuando ad amalgamare il tutto insieme allo zucchero.

    Procedete aggiungendo la scorza di limone e il limoncello. A questo punto iniziate ad aggiungere un pò di farina al composto continuando a mescolare: aggiungetene fin quando il composto non risulterà omogeneo e lavorabile. Adesso prendetene una piccola porzione e lavoratela con le mani in modo da dare alla graffetta la forma che preferite e quando saranno tutte pronte lasciatele lievitare per 3 ore.

    Una volta trascorso il tempo di lievitazione indicato friggetele in una pentola con abbondante olio di semi di arachide bollente. Quando risulteranno ben dorate utilizzate una schiumarola per riporle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato quando ancora calde. Adesso le vostre graffe napoletane senza glutine sono pronte per essere servite!

Conservazione

  1. Le graffe napoletane senza glutine possono essere conservate in un luogo fresco ed asciutto per 1 giorno al massimo. Tuttavia vi consigliamo di gustarle in giornata in modo da preservarne il gusto.

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