Pasta zucchine e pomodorini senza glutine

La nostra pasta zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e con pochi ingredienti realizzerete una pasta dal sapore unico. L’ingrediente opzionale che consigliamo per questa ricetta è il provolone, dolce o piccante, che insieme al parmigiano lega tutti gli ingredienti creando una fantastica cremina che ricorda i famosi spaghetti alla Nerano, caratteristici per la loro cremosità! Provatela e resterete sorpresi…

Pasta zucchine e pomodorini senza glutine

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2

INGREDIENTI

  • 100 gProvolone (OPZIONALE)
  • 200 gZucchine
  • 160 gPasta (tipo di formato preferito)
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 6Pomodorini datterini (Jolly)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA PASTA ZUCCHINE E POMODORINI senza glutine
  1. Per preparare la pasta zucchine e pomodorini senza glutine iniziate col tagliare le zucchine a rondelle sottili. Successivamente scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente e aggiungete uno spicchio di aglio per insaporire. Versate poi le zucchine e friggetele (1). Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e quando le zucchine sono quasi pronte uniteli e lasciateli cuocere a fuoco basso insieme ad una manciata di basilico (2). Attendete qualche minuto affinchè anche i pomodorini risultino ben cotti e poi procedete a scolare il condimento con una schiumarola (3): adagiatelo su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

  2. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente avendo cura di lasciarla un pò al dente. Riponete in una padella il condimento precedentemente scolato insieme a 2 cucchiai di olio evo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta che la cottura della pasta è al dente, scolatela ed unitela al condimento amalgamando il tutto a fuoco basso insieme al parmigiano grattugiato.

    La nostra versione della pasta zucchine e pomodorini prevede anche l’aggiunta del provolone, ma se volete seguire la ricetta originale potete pure saltare questa parte. In caso contrario durante la fase di amalgamatura unite il provolone e saltate in padella per massimo 2 minuti: in questo modo otterrete una fantastica cremina! Mi raccomando ricordatevi che il provolone deve essere tagliato a cubetti di piccole dimensioni.

    Vi consigliamo di mangiarla subito quindi adesso è ora di impiattare, fare una spolverata di pepe nero macinato e gustarsi questa magnifica pasta zucchine e pomodorini..

Consiglio sulla pasta senza glutine da utilizzare

  1. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite dal classico spaghetto alle penne. Noi abbiamo utilizzato le tagliatelle “Le Asolane” senza glutine fatte solo di mais italiano.

Conservazione

  1. Si consiglia di consumare la pasta zucchine e pomodorini appena pronta.

VINO IN ABBINAMENTO

In abbinamento alla pasta zucchine e pomodorini vi consigliamo un Cilento Aglianico (Campania): vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso caratteristico e sapore asciutto, corposo, sapido.

La Zona di Produzione del vino DOC Cilento è localizzata nella provincia di Salerno.

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