Pane alle olive senza glutine

La treccia di pane alle olive senza glutine è una variante gustosa al classico pane fatto in casa. E’ fragante, croccante fuori e morbido dentro, come appena sfornato dalla panetteria di fiducia. Se siete amanti dei salumi vi consigliamo di accompagnarlo con la mortadella, proprio come abbiamo fatto noi. Quindi adesso scorrete e seguite questa ricetta semplicissima e veloce per ottenere anche voi questa fantastica treccia di pane.

Pane alle olive senza glutine

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gFarina (senza glutine)
  • 150 mlAcqua
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoZucchero

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL PANE ALLE OLIVE senza glutine
  1. Per preparare la treccia di pane alle olive senza glutine iniziate con il disporre la farina in una ciotola con un pizzico di zucchero e versate all’interno il lievito sciolto in acqua tiepida. Mescolate energicamente con una forchetta per evitare che si creino grumi. Quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete un pizzico di sale e l’olio continuando ad amalgamare fino a quando non otterrete un composto omogeneo. A questo punto disponetelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo formando una palla. A questo punto, stendete l’intero impasto formando un cordone e disponete le olive lungo tutto l’impasto per poi intrecciarlo fino alla punta. Sigillate le due punte facendo una leggera pressione e lasciate lievitare l’impasto per circa 3h nel forno spento ma con luce accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldate il forno ventilato a 220° e fate un giro di olio su tutta la treccia e infornate per circa 15 minuti. Adesso la treccia è pronta per essere gustata!

Consiglio sulla farina da utilizzare

  1. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il Mix per Pane senza glutine Nutrifree che è una miscela equilibrata di ingredienti appositamente studiata per preparare il pane senza glutine in poche semplici mosse. 

Conservazione

  1. La treccia di pane alle olive senza glutine può essere conservato per 3-4 giorni al massimo a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di plastica o di carta.

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