Frittelle di asparagi senza glutine

Le frittelle di asparagi senza glutine sono un’ottima alternativa alla classica frittata di asparagi. Grazie alla nostra ricetta scoprirete quanto è veloce e semplice prepararle, infatti servono solo quattro ingredienti: farina, uova, parmigiano e asparagi. Cosa aspetti a provarle?

Frittelle di asparagi senza glutine

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gasparagi
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • q.b.farina (senza glutine)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI ASPARAGI senza glutine
  1. Per preparare le frittele di asparagi senza glutine iniziate a far bollire l’acqua in una pentola. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo che risulterà la più dura e procedete lavandoli accuratamente. Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e fate bollire gli asparagi per circa 15 minuti, cioè fin quando non risultano morbidi. Quando saranno pronti scolateli, lasciateli raffreddare e successivamente tagliateli a pezzetti di piccole dimensioni.

    In una ciotola riponete abbondante farina ed infarinate poco per volta gli asparagi. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattele le uova e pepate a piacere. Successivamente aggiungete gli asparagi infarinati e mescoltate con l’aiuto di un cucchiaio. Versate il parmigiano e amalgamate fino ad ottenere un composto pastoso.

    Una volta terminato questo procedimento riscaldate abbondate olio di semi di arachidi in una padella. Quando risulterà ben caldo prelevate parte del composto mediante un mestolo di piccole dimensioni ed adagiatelo lentamente nell’olio. Fate cuorere entrambi i lati fino a che non risultano dorati e procedete allo stesso modo fino a terminare il composto. Mi raccomando servitele calde!

Consiglio sulla farina da utilizzare

  1. Per le frittelle di asparagi potete utilizzare la farina senza glutine che preferite, non ci sono particolari indicazioni a riguardo. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina senza glutine BiAglut che è generalemente indicata per tutte le preparazioni.

Conservazione

  1. Le frittelle di asparagi, una volta raffreddate, possono essere conservate in frigorifero per 1 giorno al massimo. Tuttavia vi consigliamo di consumarle calde per gustarle a pieno!

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