Tagliatelle ai funghi porcini senza glutine

Un piatto che rimanda ai veri sapori della terra contadina: tagliatelle ai funghi porcini senza glutine. Grazie alla nostra ricetta scoprirai un trucchetto che le renderà cremose anche senza l’utilizzo della panna. La preparazione è semplice e non impegnativa, ma vi farà fare un figurone e sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia. Scorri per scoprire come prepararle..

Tagliatelle ai funghi porcini senza glutine

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gFunghi porcini
  • 250 gTagliatelle Senza Glutine (Asolane )
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI SENZA GLUTINE
  1. Per questa ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini senza glutine noi abbiamo utilizzato i funghi porcini confezionati che trovate in un qualsiasi reparto surgelati al supermercato. In alternativa, se comprate i funghi freschi, dopo averli lavati e puliti, tagliateli a cubetti di circa 1 cm.

    In una padella fate soffriggere leggermente l’olio EVO con uno spicchio di aglio e il peperoncino. Poi aggiungete i funghi porcini e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Durante la cottura aggiungete di tanto in tanto il latte così che i vostri funghi risultino morbidi e producano una favolosa cremina.

    Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e successivamente fate cuocere le tagliatelle avendo cura di lasciarle leggermente al dente. Una volta pronte scolatele ricordandovi di lasciare da parte un mestolo di acqua di cottura. A questo punto fate saltare le tagliatelle in padella insieme ai funghi porcini aggiungendo il mestolo di acqua conservato precedentemente. Terminate la mantecatura aggiungendo il parmigiano.

    Adesso le vostre tagliatelle sono pronte per essere impiattate ma miraccomando non dimenticate di servirle con una spolverata di prezzemolo e di pepe nero.

Consiglio sulle tagliatelle senza glutine da utilizzare

  1. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le tagliatelle senza glutine Le Asolane, che è un prodotto alimentare veramente gustoso e di qualità.

Conservazione

  1. Si consiglia di consumare le tagliatelle ai funghi porcini appena pronte.

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