Peperoni ripieni con burghul

Una ricetta semplice e leggera a base di verdure e burghul, ottima come primo piatto o come piatto unico. I peperoni ripieni con burghul possono essere serviti sia tiepidi che freddi, e le verdure nel ripieno possono essere variate a vostro piacimento, in base anche a quello che avete nell’orto, o nel frigo! Se non gradite il burghul, potete sostituirlo con del couscous, i peperoni ripieni saranno comunque buonissimi!

Ingredienti per 2 peperoni ripieni:

Preparazione:

Pulite bene i funghi e sciacquateli brevemente in acqua corrente, quindi tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli. Mondate e tritate la cipolla, mettetela poi a rosolare in una padella con un filo di olio evo.

Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete i funghi, salate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace, fino a che non si saranno ben asciugati dalla loro acqua di vegetazione.

Portate a bollore una pentola con acqua salata e lessatevi il burghul per il tempo indicato sulla confezione, in genere dovrebbero bastare 10-15 minuti. Scolatelo bene e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i funghi champignons, il tabasco e la salsa di soia a piacere e un pizzico di origano.

Lavate i peperoni e tagliate la parte superiore, svuotateli bene dai semi interni. Mettete qualche granello di sale grosso all’interno (li aiuterà nella cottura) e riempiteli con il burghul e le verdure.

Coprite i peperoni ripieni con la parte del gambo che prima avevate tagliato. Prendete un recipiente da forno e ungete il fondo con poco olio extravergine. Posizionate i peperoni ripieni in modo che stiano stretti tra loro e non si rovescino.

Ponete la teglia in forno ventilato preriscaldato a 180 ° e fate cuocere i peperoni ripieni per circa 40-50 minuti, in modo che siano teneri e leggermente abbrustoliti all’esterno.

Sfornate e servite i peperoni ripieni di burghul tiepidi o a temperatura ambiente… buon appetito!

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