Patate al forno con chorizo e fagiolini

Un piatto saporito e rustico, semplice da realizzare… con una sola preparazione avrete un secondo gustosissimo e sostanzioso! Patate al forno con chorizo e con gli ultimi fagiolini di stagione, tutto cotto al forno in una sola teglia, insaporito con erbe aromatiche e cumino. Come sapete se già mi seguite, utilizzo spesso il chorizo, perché mi piace molto il suo sapore leggermente piccante e affumicato, che si adatta benissimo a questo tipo di ricette. Lo si trova facilmente in quasi tutti i supermercati, ma se non riuscite a reperirlo potete usare altri tipi di salsiccia, anche quelli tipici della vostra zona. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

patate al forno con chorizo e fagiolini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3-4 Patate
  • 200 g Fagiolini
  • 150 g Chorizo (o salsiccia piccante)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Semi di cumino (a piacere)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e tagliatele a pezzi, se sono fresche potete lasciare la buccia, altrimenti pelatele. Pulite i fagiolini eliminando le estremità, e sciacquateli.

    Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata bollente per 6-7 minuti, poi scolateli.

  2. Prendete una pirofila e versate al suo interno patate e fagiolini. Aggiungete la cipolla tagliata a spicchi e il chorizo tagliato a rondelle spesse. Se non trovate il chorizo, potete sostituirlo con una salsiccia piccante (o affumicata) della vostra zona.

  3. Insaporite con il rosmarino, il timo e una piccola manciata di semi di cumino. Salate, ungete con olio extravergine e mescolate tutti gli ingredienti.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, per circa 30 minuti, o comunque finché le patate saranno cotte. Nei minuti finali potete azionare il grill per avere un po’ più di crosticina.

  5. Le patate al forno con chorizo e fagiolini sono pronte per essere portate a tavola, un ottimo secondo piatto rustico… buon appetito!

Note

Provate anche le Patate con zucca e salsiccia al forno, un piatto unico saporito e facilissimo!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria