Melanzane trifolate con aglio e prezzemolo

Una ricetta molto semplice e veloce, con un ingrediente che in questi giorni abbiamo spesso in abbondanza… melanzane trifolate, cotte in padella in pochi minuti, con un saporito trito di aglio e prezzemolo. La preparazione è facilissima, le melanzane rimangono consistenti e non acquose, e l’aglio è aggiunto alla fine in modo che non diventi amaro e sgradevole. Sono perfette come contorno, per accompagnare l’aperitivo e anche per condire la pasta. Provate anche voi le melanzane trifolate in questa semplice versione, e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione delle melanzane trifolate:

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti regolari. Se la pelle fosse molto spessa, potete toglierla del tutto o in parte… e se non amate il sapore amarognolo, potete mettere i cubetti in un colino e cospargere con sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione.

Fate scaldare una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace (senza coperchio) per circa 10-15 minuti, o comunque fino a che saranno ben rosolate e tenere, salando e pepando a piacere.

Nel frattempo, mondate e tritate finemente l’aglio con il prezzemolo… la quantità di aglio va in base al vostro gusto personale.

A fine cottura, abbassate la fiamma e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Mescolate bene per far insaporire le melanzane e spegnete il fuoco. A piacere, potete mettere anche un pizzico di peperoncino.

Servite le vostre melanzane trifolate tiepide o a temperatura ambiente, con un filo di olio a crudo se dovessero essere troppo asciutte. Sono ottime come accompagnamento a tutti i secondi piatti, per condire la pasta o anche su dei semplici crostini come antipasto!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su Facebook!