Fettine di lonza impanate alle mandorle

A chi non piacciono le cotolette? Un secondo piatto facile, veloce, gustosissimo, perfetto per le cene in famiglia… in questa ricetta, le ho preparate con fettine sottili di lonza di maiale, e con una croccante e saporita panatura alle mandorle ed erbe aromatiche. Le ho cotte semplicemente in padella, ma se preferite potete metterle in forno, a 180-190°, ungendole con pochissimo olio. Provate anche voi le fettine di lonza impanate alle mandorle, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

fettine di lonza impanate alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lonza di maiale (a fettine sottili)
  • 80 g Mandorle
  • 2 fette Pane in cassetta
  • 1 Uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Timo
  • Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachide)
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete in un mixer le mandorle, il pane in cassetta, il prezzemolo e il timo, e tritate finemente. Potete utilizzare sia le mandorle pelate, che quelle con la pellicina. Al posto del pane in cassetta, potete usare quello casereccio che vi è avanzato, o anche quello integrale.

    Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta, senza aggiungere sale. Trasferite il pane grattugiato con le mandorle in un piatto o in un vassoio.

  2. Prendete le fettine di lonza, e battetele leggermente se necessario. Immergetele nell’uovo, poi passatele nel trito appena preparato, facendolo aderire bene da entrambi i lati.

  3. Scaldate una padella ampia con olio extravergine (o di arachide se preferite), aggiungete le fettine impanate e fatele cuocere per pochi minuti, girandole a metà cottura. Regolate i tempi a seconda dello spessore della carne.

  4. Quando saranno belle dorate su tutti e due i lati, toglietele dalla padella e fatele asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

  5. Le vostre fettine di lonza impanate alle mandorle sono pronte, cospargetele con un pizzico di sale e servitele calde… buon appetito!

Note

Provate anche le Cotolette al forno senza uova, semplici, leggere e gustose!

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