Cookies americani al cioccolato

Una ricetta veloce e facilissima da preparare… cookies americani con cioccolato fondente, croccanti e golosissimi! Questi dolci, tipici della pasticceria statunitense, sono stati creati negli anni ’30 da Ruth Graves Wakefield, e si sono poi diffusi in tutto il mondo… si trovano facilmente nei negozi e nei supermercati, ma sono molto semplici da realizzare anche a casa. La ricetta che vi propongo è molto simile a quella originale… se li volete meno dolci, potete diminuire la dose di zucchero a 150 gr totali (metà semolato e metà di canna). Provate anche voi a preparare i cookies… vedrete che andranno a ruba!

Ingredienti:

Preparazione dei cookies americani:

Fate sciogliere il burro in un tegamino o al microonde, e lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in freezer a raffreddare mentre preparate l’impasto.

In una ciotola miscelate l’uovo con un pizzico di sale, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete poi la farina, la vaniglia e il bicarbonato, facendoli amalgamare. Infine, aggiungete il cioccolato a pezzetti, cercando di scaldarlo il meno possibile.

Con le mani, formate delle palline di impasto di grandezza regolare, e sistematele su una teglia larga ricoperta di carta forno. Lasciatele ben distanziate tra di loro, perché cuocendo si appiattiranno allargandosi. Con le dosi indicate, dovrebbero riuscirvi circa 25-30 biscotti.

Mettete i cookies americani in forno ventilato a 170° (180-190° se statico), e fateli cuocere per 10 minuti circa. A seconda del vostro forno, potrebbero servire uno o due minuti in più, ma i biscotti dovranno essere ancora morbidi appena li estraete… si solidificheranno mentre raffreddano.

I vostri cookies americani si possono conservare per alcuni giorni, meglio se in una scatola di latta o comunque in un recipiente chiuso.

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