Ingredienti per 4 persone:
- 8 capesante fresche
- 8 fettine di bacon (o pancetta affumicata)
- burro
- sale, pepe
- cognac o liquore all’arancia
Preparazione delle capesante saltate con bacon croccante:
Lavate accuratamente le capesante staccandole dalla conchiglia, e tamponatele con carta assorbente. Se volete, potete togliere il corallo e cucinare solo la parte bianca, a vostro gusto. Sciacquate bene anche la conchiglia e asciugatela, vi servirà poi per la presentazione.
In un padellino, fate rosolare il bacon a fiamma alta, senza aggiungere grassi, fino a farlo diventare bello croccante. Scolatelo dall’unto che avrà rilasciato e fatelo asciugare su carta assorbente.
Fate sciogliere in padella una noce di burro, quando inizierà a friggere, aggiungete le capesante e fatele rosolare a fuoco vivace da entrambi i lati, per meno di un minuto. Salate, pepate e sfumate con del cognac o con un liquore all’arancia. Fate evaporare l’alcol, sempre a fiamma alta, dopo pochi istanti le vostre capesante saltate saranno pronte… morbide e succose all’interno, ma con una bella crosticina al di fuori.
Riposizionate le capesante nelle loro conchiglie, con il bacon spezzettato e un po’ del loro sughetto di cottura.
Servitele subito in tavola, quando sono ancora calde… saranno un antipasto gustosissimo e bello da presentare!
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